Приказ Министерства транспорта и связи РФ от 12 мая 2004 г. N 5 "Об утверждении Порядка плавания украинского пассажирского судна "Т.Г.  Шевченко" в период навигации 2004 года при осуществлении трех туристических рейсов по внутренним водным путям Российской Федерации между городами Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург"

Приказ Министерства транспорта и связи РФ от 12 мая 2004 г. N 5
"Об утверждении Порядка плавания украинского пассажирского судна "Т.Г. Шевченко" в период навигации 2004 года при осуществлении трех туристических рейсов по внутренним водным путям Российской Федерации между городами Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург"


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2004 г. N 296-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 10, ст. 895) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок плавания украинского пассажирского судна "Т.Г. Шевченко" в период навигации 2004 года при осуществлении трех туристических рейсов по внутренним водным путям Российской Федерации между городами Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург (далее - Порядок).

2. Руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта В.В. Рукше довести утвержденный Порядок до сведения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.


И.о. Министра

И. Левитин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2004 г.

Регистрационный N 5846


Порядок
плавания украинского пассажирского судна "Т.Г. Шевченко" в период навигации 2004 года при осуществлении трех туристических рейсов по внутренним водным путям Российской Федерации между городами Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург
(утв. приказом Министерства транспорта и связи РФ от 12 мая 2004 г. N 5)


1. Порядок плавания украинского пассажирского судна "Т.Г. Шевченко" в период навигации 2004 года при осуществлении трех туристических рейсов по внутренним водным путям Российской Федерации между городами Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург (далее - Порядок) разработан во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 марта 2004 г. N 296-р*(1).

2. Капитан судна за 10 суток до времени прибытия по расписанию в Ростовский речной порт дает подтверждение в Федеральное агентство морского и речного транспорта о дате предполагаемого подхода судна. Уточненное время прибытия сообщается в Ростовский речной порт за одни сутки.

3. После оформления в установленном порядке прихода судна с моря в Ростовский речной порт судно осматривается работниками Государственной речной судоходной инспекции по Доно-Кубанскому бассейну, Азово-Донского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства для проверки соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Данный осмотр производится только в Ростовском речном порту в начале каждого рейса.

4. Для оформления выхода из Ростовского речного порта на внутренние водные пути Российской Федерации (далее - ВВП России) капитан судна предъявляет работнику Государственной речной судоходной инспекции по Доно-Кубанскому бассейну судовые документы с переводом на русский язык, выданные Регистром судоходства Украины в объеме, достаточном для выполнения рейса по ВВП России, либо документы, выданные представителем инспекции Российского Речного Регистра при проведении им освидетельствования теплохода.

5. Для получения разрешения на выход судна из Ростовского речного порта в Санкт-Петербург капитан судна предъявляет работнику Государственной речной судоходной инспекции по Доно-Кубанскому бассейну:

заявление на право выхода;

судовую роль;

штатное расписание;

свидетельство о минимальном составе экипажа судна;

дипломы и квалификационные свидетельства членов экипажа;

разрешение органов санитарно-карантинного контроля на выход на внутренние водные пути;

свидетельство пожарной охраны;

подтверждение обеспеченности лоцманской проводки.

6. В соответствии с пунктом 7 статьи 41 Федерального закона от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ "Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации"*(2) лоцманская проводка судна на участке г. Ростов-на-Дону - г. Санкт-Петербург является обязательной.

В соответствии с абзацем вторым пункта 3.7 Положения о лоцманской службе и лоцманской проводке судов по внутренним судоходным путям Российской Федерации, утвержденного приказом Минтранса России от 3 февраля 1995 г. N 11*(3), проводка судна для обеспечения его круглосуточного движения осуществляется двумя лоцманами.

7. Судно в процессе движения по маршруту для выполнения экскурсионной программы осуществляет стоянки согласно расписанию движения в навигацию 2004 года на ВВП России с 18 мая 2004 г. по 18 июня 2004 г., с 29 июня 2004 г. по 30 июля 2004 г. и с 10 августа 2004 г. по 10 сентября 2004 г. При подходе к остановочному пункту капитан (вахтенный начальник) обязан выйти на связь с диспетчером порта с информацией о предполагаемом времени прибытия.

8. При необходимости осуществить внеплановую остановку капитан судна руководствуется указаниями лоцманов и рекомендациями, изложенными в навигационных пособиях, а также извещает диспетчеров соответствующих государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства.

9. В соответствии с Положением о диспетчерском регулировании движения судов по внутренним водным путям Российской Федерации, утвержденным приказом Минтранса России от 24 апреля 2002 г. N 55*(4), диспетчерское регулирование, информирование капитана судна о путевых условиях на всем маршруте следования по ВВП России осуществляются соответствующими государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства.


______________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 10, ст.895.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 11, ст. 1001.

*(3) Зарегистрирован Минюстом России 9 марта 1995 г., регистрационный N 804.

*(4) Зарегистрирован Минюстом России 8 июля 2002 г., регистрационный N 3551.



Приказ Министерства транспорта и связи РФ от 12 мая 2004 г. N 5 "Об утверждении Порядка плавания украинского пассажирского судна "Т.Г. Шевченко" в период навигации 2004 года при осуществлении трех туристических рейсов по внутренним водным путям Российской Федерации между городами Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2004 г.

Регистрационный N 5846


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 июня 2004 г. N 128, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 июня 2004 г., N 26


Актуальный текст документа