Приказ Роспатента от 2 апреля 2004 г. N 44 "О внесении изменений и дополнений в Рекомендации по проведению опроса потребителей по вопросу общеизвестности товарного знака в Российской Федерации"

Приказ Роспатента от 2 апреля 2004 г. N 44
"О внесении изменений и дополнений в Рекомендации по проведению опроса потребителей по вопросу общеизвестности товарного знака в Российской Федерации"


В целях приведения нормативных правовых актов Роспатента в соответствие с Законом Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. N 3520-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 11 декабря 2002 г. N 166-ФЗ, а также Правилами признания товарного знака общеизвестным в Российской Федерации, утвержденными приказом Роспатента от 17 марта 2000 г. N 38, зарегистрированным Министерстве юстиции Российской Федерации 18 мая 2000 г., регистрационный N 2231, с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Роспатента от 5 марта 2004 г. N 33, зарегистрированым в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 марта 2004 г., регистрационный N 5663, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения к Рекомендациям по проведению опроса потребителей по вопросу общеизвестности товарного знака в Российской Федерации, утвержденным приказом Роспатента от 1 июня 2001 г. N 74.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.Д. Корчагин


Изменения и дополнения
к рекомендациям по проведению опроса потребителей по вопросу общеизвестности товарного знака в Российской Федерации


1. В пункте 1.1 Рекомендаций по проведению опроса потребителей по вопросу общеизвестности товарного знака в Российской Федерации (далее - Рекомендации):

а) слова "Закона Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (от 23 сентября 1992 года N 3520-I, опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 42, ст. 2322)" заменить словами "Закона Российской Федерации от 23.09.1992 N 3520-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 11 декабря 2002 года N 166-ФЗ";

б) слова "зарегистрированных в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 мая 2000 года под N 2231 (опубликованы в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти 5 июня 2000 года, N 23, стр. 14)" заменить словами "зарегистрированным Минюстом России 18 мая 2000 г., регистрационный N 2231, с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Роспатента от 5 марта 2004 года N 33, зарегистрированным Минюстом России 9 марта 2004 года N 5663".

2. В пункте 1.2 Рекомендаций:

а) слова "владельцами товарных знаков" заменить словами "правообладателями товарных знаков, знаков обслуживания";

б) после слов "товарных знаков" ввести слова "лицами, использующими в качестве средства индивидуализации товаров и (или) услуг обозначения, не имеющие правовой охраны на территории Российской Федерации,";

в) слова "специалистами Патентного ведомства" заменить словами "членами Палаты по патентным спорам федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности (далее - Палаты по патентным спорам)".

3. В пункте 1.3 слово "резолюции" заменить словом "рекомендации".

4. В пункте 2 слова "Российским агентством по патентам и товарным знакам" заменить словами "федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности".

5. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции: "Опрос потребителей может проводиться в отношении товарного знака и знака обслуживания, охраняемых на территории Российской Федерации на основании регистрации, товарного знака и знака обслуживания, охраняемых на территории Российской Федерации без регистрации в силу международного договора Российской Федерации, а также обозначения, не имеющего правовой охраны на территории Российской Федерации в качестве товарного знака и (или) знака обслуживания, но фактически используемого в качестве средства индивидуализации товаров и (или) услуг (далее - товарный знак)".

6. В пункте 3.6 слово "владельцем" заменить словом "правообладателем".

7. В пункте 4.1 слова "Патентное ведомство" заменить словами "Палату по патентным спорам".

8. Исключить пункт 5.



Приказ Роспатента от 2 апреля 2004 г. N 44 "О внесении изменений и дополнений в Рекомендации по проведению опроса потребителей по вопросу общеизвестности товарного знака в Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Патенты и лицензии", 2004 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.