Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1986 г. N 380/22-67 "Об утверждении Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях рыбной промышленности"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 2 октября 1986 г. N 380/22-67
"Об утверждении Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях рыбной промышленности"

 

В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановляют:

1. Утвердить представленный Министерством рыбного хозяйства СССР и ЦК профсоюза работников рыбного хозяйства Типовой перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях рыбной промышленности, согласно приложению.

2. Министерству рыбного хозяйства СССР разработать на основе Типового перечня работ, утвержденным# настоящим постановлением, а также Типовых перечней работ других отраслей народного хозяйства и по согласованию с ЦК профсоюза работников рыбного хозяйства утвердить отраслевой перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда.

Объединения, предприятия и организации на основе отраслевого перечня и аттестации рабочих мест разрабатывают и по согласованию с профсоюзным комитетом утверждают перечни рабочих мест, на которых устанавливаются конкретные размеры доплат рабочим за условия труда.

Указанные перечни мест включаются в коллективный договор и ежегодно уточняются в связи с проведением мероприятий по рационализации рабочих мест, механизации ручного труда, совершенствованию его организации и улучшению условий.

При улучшении условий труда доплаты уменьшаются или отменяются полностью.

3. Типовой перечень, утвержденный настоящим постановлением, применяется одновременно с введением новых условий оплаты труда в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства".

4. С введением в действие Типового перечня, утвержденного настоящим постановлением, не применяется Типовой перечень профессий рабочих и работ, оплачиваемых по тарифным ставкам, установленным для рабочих, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда на предприятиях рыбной промышленности, утвержденный постановлением Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 14 декабря 1972 г. N 328/34.

 

 


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1986 г. N 380/22-67 "Об утверждении Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях рыбной промышленности"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам, 1987 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.