Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 октября 1986 г. N 398/23-32 "Об утверждении Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны СССР"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 11 октября 1986 г. N 398/23-32
"Об утверждении Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны СССР"

 

В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить представленный Министерством обороны СССР Типовой перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны СССР, согласно приложению.

2. Министерству обороны СССР разработать на основе Типового перечня работ, утвержденного настоящим постановлением, а также Типовых перечней работ других отраслей народного хозяйства и по согласованию с ЦК профсоюза утвердить отраслевой перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда.

3. Воинские части, учреждения, военно-учебные заведения предприятия и организации Министерства обороны СССР на основе отраслевого перечня работ, указанного в пункте 2 настоящего постановления, и с учетом аттестации рабочих мест разрабатывают и по согласованию с профсоюзным комитетом утверждают перечни рабочих мест, на которых устанавливаются конкретные размеры доплат рабочим за условия труда.

Указанные перечни рабочих мест включаются в коллективный договор и ежегодно уточняются в связи с проведением мероприятий по рационализации рабочих мест, механизации ручного труда, совершенствованию его организации и условий.

При улучшении условий труда доплаты уменьшаются или отменяются полностью.

4. Типовой перечень, утвержденный настоящим постановлением, вводится в действие одновременно с введением новых условий оплаты труда в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.

5. С введением в действие Типового перечня работ, утвержденного настоящим постановлением, не применяется Типовой перечень профессий (должностей) рабочих и работ, оплачиваемых по повышенным окладам, установленным для рабочих, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда и на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны СССР, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 декабря 1976 г. N 119/29, приложение N 2.

 

Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам

И. Гладкий

 

Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов

В. Ломоносов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 октября 1986 г. N 398/23-32 "Об утверждении Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны СССР"


Типовой перечень, утвержденный настоящим постановлением, вводится в действие одновременно с введением новых условий оплаты труда в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115


Текст постановления официально опубликован не был