Постановление Правительства РФ от 29 июля 2004 г. N 388 "О дополнительных мерах по осуществлению компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2004 г. N 388
"О дополнительных мерах по осуществлению компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории"

С изменениями и дополнениями от:

4 августа 2005 г.


В целях ускорения решения вопроса осуществления компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, и в связи с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что обеспечение деятельности Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике жилье и имущество осуществляется секретариатом Комиссии, формируемым председателем этой Комиссии по согласованию с Правительством Чеченской Республики, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

2. Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по согласованию с Правительством Чеченской Республики, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации в 2-недельный срок:

образовать техническую группу, предусмотрев включение в ее состав не менее 20 территориальных подгрупп, в целях формирования перечня разрушенного на территории Чеченской Республики жилья, не подлежащего восстановлению (далее - перечень);

ГАРАНТ:

О создании технической группы в целях формирования перечня разрушенного на территории Чеченской Республики жилья, не подлежащего восстановлению см. приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 31 августа 2004 г. N 98

утвердить руководителя технической группы, руководителей территориальных подгрупп, а также положение о технической группе и составы подгрупп, предусмотрев включение в них представителей органов исполнительной власти Чеченской Республики, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и военной комендатуры Чеченской Республики.

3. Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики в 2-недельный срок разработать и утвердить порядок формирования перечня, предусмотрев включение в него адресов разрушенного жилья по мере завершения обследования состояния этого жилья, а также порядок согласования и утверждения перечня.

ГАРАНТ:

Об утверждении Порядка формирования перечня разрушенного на территории Чеченской Республики жилья, не подлежащего восстановлению см. приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 12 августа 2004 г. N 68

4. Министерству обороны Российской Федерации предоставить Министерству внутренних дел Российской Федерации данные аэрофотосъемки населенных пунктов Чеченской Республики, а также иные материалы, необходимые для формирования перечня.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 24 апреля 2012 г. N АКПИ12-345, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 17 июля 2012 г. N АПЛ12-386, пункт 5 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей завершение формирования перечня и утверждение его до 1 ноября 2004 г.

5. Правительству Чеченской Республики и Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации до 1 ноября 2004 г. завершить формирование перечня и утвердить его.

Установить, что компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, осуществляются по мере поэтапного утверждения перечня.

6. Установить, что счета граждан - получателей компенсационных выплат, жилье которых включено в перечень, открываются уполномоченным Правительством Чеченской Республики органом исполнительной власти с соблюдением требований Положения об осуществлении компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 г. N 404 "О порядке осуществления компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст.2929; N 36, ст.3523; 2004, N 7, ст.569).

7. Признать утратившими силу пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 г. N 404 и абзац первый пункта 15 Положения об осуществлении компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, утвержденного указанным постановлением.

8. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 г. N 404.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

29 июля 2004 г.

N 388


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 г. N 404
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 июля 2004 г. N 388)

С изменениями и дополнениями от:

4 августа 2005 г.


1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В Положении об осуществлении компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, утвержденном указанным постановлением:

а) в пунктах 2, 5 и 19 слова: "Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" в соответствующем падеже заменить словами: "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству" в соответствующем падеже;

б) в пункте 2 слова: "Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и" исключить;

в) в подпункте "а" пункта 4:

абзац второй после слов: "жилищного фонда" дополнить словами: "на территории Российской Федерации";

дополнить подпункт абзацем следующего содержания:

"граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами и получившие безвозмездную субсидию на строительство или приобретение жилья в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 937;";

г) пункты 12 и 13 изложить в следующей редакции:

"12. Комиссия в 3-дневный срок с даты принятия решения о компенсационных выплатах направляет:

заявителю - уведомление о принятом решении по форме согласно приложению N 8 или 9;

в Правительство Чеченской Республики и Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике, в едином учетном регистре которого Правительству Чеченской Республики открыт счет, - информацию по форме согласно приложению N 10;

в Министерство внутренних дел Российской Федерации - информацию по форме, предусмотренной приложением N 10 к настоящему Положению, с приложением копии соответствующего решения Комиссии для внесения в банк данных.

13. Для осуществления компенсационных выплат уполномоченный Правительством Чеченской Республики орган исполнительной власти в 5-дневный срок с даты получения Правительством Чеченской Республики информации, указанной в пункте 12, заключает с подразделениями Сберегательного банка Российской Федерации или открытого акционерного общества "Российский сельскохозяйственный банк" (далее именуется - банк) договоры об открытии банковских счетов получателей компенсационных выплат.

При заключении с банком указанных договоров предусматривать представление в банк информации по форме, установленной приложением N 10 к настоящему Положению, дополнительно указав:

место проживания или пребывания получателя компенсационных выплат;

номер заявления о компенсационных выплатах.

Уполномоченный Правительством Чеченской Республики орган исполнительной власти в 2-дневный срок с даты подписания договоров об открытии счетов информирует об этом получателей компенсационных выплат (с указанием адреса подразделения банка, в котором будет открыт соответствующий счет) и направляет в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике перечень открываемых счетов (с указанием реквизитов счетов, а также лиц, которым открываются счета) по формам, устанавливаемым Правительством Чеченской Республики.

Перечисление денежных средств на компенсационные выплаты осуществляется Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике платежными поручениями на счета получателей в банке.

Лицо, на имя которого открывается указанный счет, лично обращается в соответствующее подразделение банка в целях завершения процедуры открытия счета и приобретения прав распоряжения этим счетом. Оформление права распоряжения счетом осуществляется банком в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.";

д) приложение N 10 к указанному Положению изложить в новой редакции (прилагается).

3. В Положении о Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике жилье и имущество, утвержденном указанным постановлением:

а) в подпункте "а" пункта 3 слова: "Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" заменить словами: "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству";

б) подпункт "в" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"в) утверждает по согласованию с Правительством Чеченской Республики, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству:

состав секретариата Комиссии из представителей органов исполнительной власти Чеченской Республики, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;

руководителя секретариата Комиссии;

положение о секретариате Комиссии";

в) абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Ответственный секретарь Комиссии во взаимодействии с секретариатом Комиссии обеспечивает:".


Приложение N 10

к Положению об осуществлении

компенсационных выплат за утраченное жилье

и имущество пострадавшим в результате

разрешения кризиса в Чеченской Республике

гражданам, постоянно проживающим на ее территории

(в редакции постановления Правительства

Российской Федерации

от 29 июля 2004 г. N 388)


Информация
о заявителях, членах их семей (членах других семей), в отношении которых Комиссией по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике жилье и имущество вынесено решение об осуществлении компенсационных выплат


N

п/п

Номер по журналу учета

Фамилия, имя, отчество заявителя, членов его семьи (членов других семей) с указанием получателя средств, в отношении которого принято решение осуществить компенсационные выплаты

Документ, удостоверяющий личность получателя средств

Дата рождения

получателя

средств

Адрес утраченного на территории Чеченской Республики жилья

Номер протокола заседания Комиссии

Сумма компенсационных выплат (тыс. рублей)




наименование

серия

номер

дата и место выдачи

орган, выдавший документ

срок действия документа




за

жилье

за имущество































     Председатель Комиссии________________                                  ______________
                             (подпись)                                         (ф.и.о.)

     _____________________________________                         "_____"  ____________  200  г.
     (ф.и.о. исполнителя и номер телефона)



Постановление Правительства РФ от 29 июля 2004 г. N 388 "О дополнительных мерах по осуществлению компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 августа 2004 г. N 32 ст. 3336, в "Российской газете" от 10 августа 2004 г. N 169


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа