Распоряжение ОАО "РЖД" от 7 мая 2004 г. N 2013р "Об утверждении форм требований-накладных при транспортировке грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД"

Распоряжение ОАО "РЖД" от 7 мая 2004 г. N 2013р
"Об утверждении форм требований-накладных при транспортировке грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД"


В целях оформления транспортировки грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД":

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2004 г. следующие формы требований-накладных, оформляемых на железнодорожных станциях отправления в прямом сообщении при транспортировке грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД", приведенные в приложении 1* к настоящему распоряжению:

- требование-накладная формы ГУ-32, лист 1 для транспортировки грузов повагонными и мелкими отправками;

- требование-накладная формы ГУ-32-0, листы 1 - 4 для транспортировки грузов повагонными и мелкими отправками;

- требование-накладная формы ГУ-32в, лист 1 для транспортировки грузов контейнерными отправками;

- требование-накладная формы ГУ-32к, листы 1-4 для транспортировки грузов контейнерными отправками;

- требование-накладная формы ГУ-32е, лист 1 для транспортировки грузов групповыми отправками или повагонными на сцепах;

- требование-накладная формы ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32), лист 1 для транспортировки грузов повагонными и мелкими отправками (кроме наливных грузов);

- требование-накладная формы ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32), лист 1 для транспортировки наливных грузов повагонными отправками;

- требование-накладная формы ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32в), лист 1 для транспортировки грузов контейнерными отправками;

- требование-накладная формы ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32е), лист 1 для транспортировки грузов групповыми отправками или повагонными на сцепах (кроме наливных грузов);

- требование-накладная формы ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32е), лист 1 для транспортировки наливных грузов групповыми отправками;

- требование-накладная формы ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32к), лист 1 для транспортировки грузов контейнерными отправками.

2. Утвердить порядок оформления транспортировки грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД" на станциях отправления, приведенный в приложении 2 к настоящему распоряжению.

3. Директору ВНИИАС Косыреву А.Б. (по согласованию), Генеральному директору ЗАО "ИнтэлЛекс" Корнаухову М.А. (по согласованию), директору ООО "ЦИТТРАНС" Никандрову В.А. (по согласованию) произвести корректировку программных средств, связанных с автоматизированным оформлением листа 1 требований-накладных форм ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32), ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32в), ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32е), приведенных в приложении 1 к настоящему распоряжению, и листов 2, 3, 4 машинопечатной формы ГУ-29у-ВЦ в соответствии с фрагментами форм, приведенных в приложении 3* к настоящему распоряжению.

4. Начальнику ГВЦ ОАО "РЖД" Вишнякову В.Ф., директору ВНИИАС Косыреву А.Б. (по согласованию) внести в отраслевые классификаторы автоматизированных систем дополнения по видам отправок и кодов документов, приведенных в приложениях 1 и 2 к настоящему распоряжению.

5. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД":

5.1. Утвердить перечень уполномоченных лиц, имеющих право давать распоряжения о транспортировке грузов.

5.2. Обеспечить размножение и рассылку в отделения железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" и на железнодорожные станции форм требований-накладных и организацию инструктажа причастных работников о порядке их заполнения.

5.3. Обеспечить прием и транспортировку грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД" с оформлением требований-накладных в соответствии с настоящим распоряжением.


Первый вице-президент
ОАО "РЖД"

Х.Ш. Зябиров


Приложение 2

к распоряжению ОАО "РЖД"

от 13 мая 2004 г. N 201Зр


Порядок оформления требований-накладных на транспортировку грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД" на железнодорожных станциях отправления


1. Оформление транспортировки грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД" на железнодорожных станциях отправления (далее - транспортировка грузов) производится:

- в автоматизированных системах ЭТРАН или АРМ ТВК листом 1 требований-накладных форм ГУ-32, ГУ-32в, ГУ-32е или распечатыванием форм ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32), ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32в), ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32е) и листами 2, 3, 4 машинопечатной формы ГУ-29у-ВЦ;

- при отсутствии автоматизированных систем ЭТРАН или АРМ ТВК требованиями-накладными формы ГУ-32-О, ГУ-32к, листы 1-4 или требованием-накладной формы ГУ-32е, лист 1 и листами 2-4 дорожной ведомости формы ГУ-29-б.

2. Лист 1 требования-накладной форм ГУ-32, ГУ-32в, ГУ-32е и листы 1, 2, 3, 4 требования-накладной форм ГУ-32-О и ГУ-32к изготавливаются типографским способом и печатаются компьютерным способом на бумаге формата А4.

Лист 1 требований-накладных форм ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32), ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32в), ГУ-27у-ВЦ (учет по ГУ-32е) и листы 2, 3, 4 машинопечатной формы Гу-29у-ВЦ печатаются компьютерным способом на бумаге формата А4 или рулонной бумаге.

Листы 1, 2, 3, 4 требований-накладных печатаются компьютерным способом. Отдельные сведения могут указываться в виде штемпелей.

3. Оформление требований-накладных.

3.1. Оформление требований-накладных на транспортировку грузов повагонными и мелкими отправками осуществляется в соответствии с Правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом с указанием в графе "Стоимость транспортировки" вид отправки ВО-В или МО-В.

3.2. Оформление требований-накладных на транспортировку грузов контейнерными отправками осуществляется в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах с указанием в графе "Стоимость транспортировки" вид отправки КО-В для отправок в одном контейнере или КО-ККОВ на комплект контейнеров по одному перевозочному документу.

3.3. Оформление требований-накладных на транспортировку грузов групповыми отправками или повагонными/сцепотправками осуществляется в соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов группами вагонов по одной накладной с указанием в графе "Стоимость транспортировки" видов отправок ГО-В для групповых отправок или ВО-В для повагонных/сцепотправок.

4. Учет транспортировки грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД" производится следущим образом:

4.1. При оформлении транспортировки грузов автоматизированной системой ЭТРАН - по специальной сопроводительной ведомости корешков дорожных ведомостей формы ГУ-4/Э-ВЦ; АРМ ТВК - по специальной сопроводительной ведомости корешков дорожных ведомостей формы ГУ-4-ВЦ;

4.2. При оформлении транспортировки без участия автоматизированной системы ЭТРАН или автоматизированной системы АРМ ТВК - по специальным ведомостям номерного учета погруженных вагонов формы ГУ-3 (ГУ-З-ВЦ) при транспортировке грузов повагонными и групповыми отправками и по специальным сопроводительным ведомостям корешков дорожных ведомостей формы ГУ-4 (ГУ-4-ВЦ) при транспортировке грузов контейнерными и мелкими отправками.



Распоряжение ОАО "РЖД" от 7 мая 2004 г. N 2013р "Об утверждении форм требований-накладных при транспортировке грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД"


Текст распоряжения опубликован (без приложений 1 и 3) в журнале "Экономика железных дорог", 2004 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.