Распоряжение ОАО "РЖД" от 23 июля 2004 г. N 3011р "О порядке продажи грузовых вагонов ОАО "РЖД" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение ОАО "РЖД" от 23 июля 2004 г. N 3011р
"О порядке продажи грузовых вагонов ОАО "РЖД"

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября 2005 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением ОАО "РЖД" от 13 декабря 2005 г. N 2090р настоящее распоряжение признано утратившим силу


В соответствии с пунктом 16 устава открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2003 г. N 585:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке продажи грузовых вагонов открытого акционерного общества "Российские железные дороги".

2. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" довести Положение о порядке продажи грузовых вагонов открытого акционерного общества "Российские железные дороги" до сведения причастных работников и обеспечить его выполнение.


Президент ОАО "РЖД"

Г.М. Фадеев


Информация об изменениях:

Распоряжением ОАО "РЖД" от 28 сентября 2005 г. N 1549р в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение о порядке продажи грузовых вагонов ОАО "РЖД"
(утв. распоряжением ОАО "РЖД" от 23 июля 2004 г. N 3011р)

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября 2005 г.


1. Настоящее Положение определяет порядок продажи грузовых вагонов ОАО "РЖД" списанных, с истекшими и неистекшими нормативными сроками службы (далее - вагонов), за исключением вагонов, находящихся на балансе функциональных филиалов ОАО "РЖД" - "Рефсервис" ОАО "РЖД" и Трансконтейнер ОАО "РЖД".

1.1. Решение о продаже грузовых вагонов ОАО "РЖД" принимает президент ОАО "РЖД".

2. Организация работы в ОАО "РЖД" по продаже вагонов и контроль за осуществлением купли-продажи вагонов осуществляются Центром фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" (далее - ЦФТО).

3. Обращения юридических и физических лиц (далее - заявители) о приобретении вагонов принимаются и рассматриваются в ЦФТО. В обращении указываются следующие сведения:

- полное наименование заявителя, его место нахождения и почтовый адрес;

- количество запрашиваемых вагонов по их роду, техническое состояние вагонов.

4. При обращении двух и более заявителей на приобретение одного рода вагонов проводятся конкурсные торги.

5. Проведение конкурсных торгов с целью продажи вагонов осуществляется в порядке, установленном в ОАО "РЖД".

6. В случае, когда конкурсные торги не проводятся, ЦФТО в течение одного месяца со дня поступления обращений от заявителей на приобретение вагонов:

- направляет запрос об определении возможного количества вагонов на продажу (по роду вагонов) в департаменты управления перевозками и вагонного хозяйства, которые в течение десяти дней представляют в ЦФТО свои предложения;

- подготавливает и согласовывает заключение о целесообразности продажи вагонов с причастными подразделениями аппарата управления ОАО "РЖД" и первым вице-президентом ОАО "РЖД";

- представляет президенту ОАО "РЖД" согласованное заключение о целесообразности продажи вагонов, проект телеграммы ОАО "РЖД" начальнику железной дороги - филиала ОАО "РЖД" (далее - железная дорога) с указанием количества и рода вагонов, разрешенных к продаже;

- в случае принятия президентом ОАО "РЖД" либо лицом, исполняющим его обязанности, решения о нецелесообразности продажи вагонов информирует заявителя о принятом решении.

7. Отбор вагонов на продажу производится железной дорогой, на балансе которой находятся вагоны, в соответствии с телеграммой ОАО "РЖД".

8. Договор купли-продажи вагонов заключается ОАО "РЖД" в лице начальника железной дороги либо лица, исполняющего его обязанности, на основании доверенности, оформленной в установленном порядке, и заявителем (либо победителем конкурсных торгов). Копия договора купли-продажи вагонов направляется железной дорогой в ЦФТО.

9. Денежные средства, полученные железной дорогой от продажи вагонов, перечисляются в установленном порядке на расчетный счет ОАО "РЖД".



Распоряжение ОАО "РЖД" от 23 июля 2004 г. N 3011р "О порядке продажи грузовых вагонов ОАО "РЖД"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Экономика железных дорог", 2004 г., N 10


Распоряжением ОАО "РЖД" от 13 декабря 2005 г. N 2090р настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение ОАО "РЖД" от 28 сентября 2005 г. N 1549р


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.