Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 сентября 2004 г. N 28 "Об утверждении Порядка зачисления и использования средств на проведение мероприятий по надзору и контролю, осуществляемых учреждениями государственного энергетического надзора в 2004 году"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 13 сентября 2004 г. N 28
"Об утверждении Порядка зачисления и использования средств на проведение мероприятий по надзору и контролю, осуществляемых учреждениями государственного энергетического надзора в 2004 году"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.09.2004 г. N 448 "О финансировании мероприятий по энергетическому надзору и контролю" (Собрание законодательства РФ, 2004, ст. 3672).

Приказываю:

1. Утвердить Порядок зачисления и использования средств на проведение мероприятий по надзору и контролю, осуществляемых учреждениями государственного энергетического надзора, согласованный с Министерством финансов Российской Федерации (прилагается).

2. Управлению Финансово-хозяйственной деятельности обеспечить перечисление учреждениям государственного энергетического надзора средств, полученных за счет отчислений энергоснабжающих и газоснабжающих организаций и организаций, транспортирующих нефть, газ и продукты их переработки, для которых тарифы (цены) устанавливаются органами государственного регулирования.

3. До утверждения смет доходов и расходов управлений и инспекций государственного энергетического надзора руководствоваться сметами доходов и расходов, утвержденных Министерством энергетики Российской Федерации.

4. Порядок зачисления и использования средств на проведение мероприятий по надзору и контролю, осуществляемых учреждениями государственного энергетического надзора, утвержденный приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 19.12.2003 г. N 498 (зарегистрирован в Минюсте России 31.12.2003 г. N 5376; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 5, 2004"), не применять с момента вступления в силу настоящего приказа.


ВРИО Руководителя

А.Б. Малышев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2004 г.

Регистрационный N 6072


Приложение

к приказу Федеральной службы

по экологическому, технологическому

и атомному надзору

от 13 сентября 2004 г. N 28


Порядок
зачисления и использования средств на проведение мероприятий по надзору и контролю, осуществляемых учреждениями государственного энергетического надзора в 2004 году


1. Настоящий Порядок разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 02.09.2004 г. N 448 "О финансировании мероприятий по энергетическому надзору и контролю" и устанавливает порядок зачисления и использования средств на проведение мероприятий по надзору и контролю, осуществляемых учреждениями государственного энергетического надзора (далее - управления и инспекции), в размере установленного органами государственного регулирования норматива на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими, газоснабжающими организациями, и организациями, транспортирующими нефть, газ и продукты их переработки (далее - организации).

2. Организации осуществляют ежемесячные перечисления денежных средств в размере 1/3 квартальной суммы платежа, исчисленной от планового дохода по нормативу, установленному на 2004 год в соответствии с представленным графиком платежей с поквартальной разбивкой. Платежи осуществляются 1 числа каждого месяца.

Сумма средств, перечисленных организациями, уточняется исходя из фактически полученных доходов за год, в месячный срок после представления ими финансовой отчетности.

3. Учет операций со средствами, перечисленными организациями на проведение мероприятий по надзору и контролю, осуществляется на лицевом счете по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытом в установленном порядке Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве.

4. Управление Финансово-хозяйственной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ежемесячно не позднее 10 числа текущего месяца перечисляет управлениям и инспекциям денежные средства на лицевые счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые им в установленном порядке в органах федерального казначейства.

5. Управления и инспекции осуществляют расходование средств согласно смет доходов и расходов по внебюджетным средствам, утвержденным в установленном порядке.

6. Остатки средств на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, ликвидированных учреждений государственного энергетического надзора, после завершения ликвидационных процедур, подлежат перечислению в доход федерального бюджета в установленном порядке Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

7. Бухгалтерский учет и отчетность по указанным средствам осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, управлениями и инспекциями в соответствии с нормативными правовыми актами Минфина России по бухгалтерскому учету и отчетности для бюджетных учреждений.

8. Контроль за перечислением и целевым использованием средств осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 сентября 2004 г. N 28 "Об утверждении Порядка зачисления и использования средств на проведение мероприятий по надзору и контролю, осуществляемых учреждениями государственного энергетического надзора в 2004 году"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2004 г.

Регистрационный N 6072


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 октября 2004 г. N 236, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 октября 2004 г. N 43


Актуальный текст документа