Распоряжение ОАО "РЖД" от 30 июля 2004 г. N 3027p "О порядке внесения изменений в согласованные ОАО "РЖД" заявки на перевозку грузов в контейнерах"

Распоряжение ОАО "РЖД" от 30 июля 2004 г. N 3027p
"О порядке внесения изменений в согласованные ОАО "РЖД" заявки на перевозку грузов в контейнерах"


В соответствии с пунктом 15 Правил приема заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом МПС России от 16 июня 2003 года N 21 (зарегистрированы в Минюсте России 19 июня 2003 года N 4763):

1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 2004 года прилагаемое Положение о порядке внесения изменений в согласованные ОАО "РЖД" заявки на перевозку грузов в контейнерах.

2. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", директору Центра по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" - филиала ОАО "РЖД" Баскакову П.В. обеспечить выполнение настоящего распоряжения и довести его до сведения причастных работников ОАО "РЖД", грузоотправителей, организаций, осуществляющих перевалку грузов с водного транспорта на железнодорожные пути общего и необщего пользования, принадлежащие ОАО "РЖД".

3. Директору Центра по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" - филиала ОАО "РЖД" Баскакову П.В. обеспечить опубликование настоящего распоряжения в журнале "Экономика железных дорог".


Первый вице-президент ОАО "РЖД"

Х.Ш. Зябиров


Приложение

к распоряжению ОАО "РЖД"

от 30 июля 2004 г. N 3027р


Положение о порядке внесения изменений в согласованные ОАО "РЖД" заявки на перевозку грузов в контейнерах


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 15 Правил приема заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом МПС России от 16 июня 2003 г. N 21 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г. N 4763), и устанавливает порядок внесения по инициативе грузоотправителя, организации, осуществляющей перевалку грузов в контейнерах с водного транспорта на железнодорожные пути общего и необщего пользования, принадлежащие ОАО "РЖД" (далее - организация, осуществляющая перевалку грузов), изменений в согласованные заявки на перевозку грузов в контейнерах (далее - заявки).

2. Грузоотправители, организации, осуществляющие перевалку грузов, направляют обращения о внесении изменений в заявки с приложением сопроводительного письма в бумажном или электронном виде в территориальное отделение филиала ОАО "РЖД" "Транс-Контейнер" на железной дороге, в состав которой входит железнодорожная станция отправления груза (далее - территориальное отделение "ТрансКонтейнер").

Рассмотрение обращений по внесению изменений в заявки при прямом железнодорожном сообщении осуществляется территориальными отделениями "ТрансКонтейнер". Обращения о внесении изменений в заявки при прямом и непрямом международном сообщении через российские порты и прямом смешанном сообщении направляются территориальным отделением "ТрансКонтейнер" на рассмотрение в Центр по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" - филиал ОАО "РЖД".

3. Обращения в бумажном виде представляются в двух экземплярах с приложением сопроводительного письма и указанием номера заявки по форме, предусмотренной в приложении 1 к Правилам приема заявок на перевозку, грузов железнодорожным транспортом, при этом каждый экземпляр подписывается представителем грузоотправителя, организации, осуществляющей перевалку грузов, и заверяется печатью, применяемой грузоотправителем, организацией, осуществляющей перевалку грузов, при финансовых операциях.

Обращения о внесении изменений в заявку в электронном виде с указанием номера электронной заявки представляются:

- при наличии договора об электронном обмене данными между грузоотправителем, организацией, осуществляющей перевалку грузов, и ОАО "РЖД" - с последующим представлением заявки в бумажном виде, подписанной и заверенной печатью, применяемой при финансовых операциях;

- при наличии договора об обмене электронными документами между грузоотправителем, организацией, осуществляющей перевалку грузов, и ОАО "РЖД" - подписанным электронно-цифровой подписью грузоотправителя, организации, осуществляющей перевалку грузов.

4. В заявки могут вноситься изменения в части содержащихся в них сведений:

- о железнодорожных станциях отправления (по железнодорожным станциям, расположенным в пределах одной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"):

- железнодорожном пути необщего пользования (при изменении железнодорожной станции отправления);

- плательщике;

- экспедиторе;

- грузополучателе;

- графике подачи контейнеров;

- виде отправки (при намерении замены указанного в заявке сокращенного наименования вида отправки с "МО" на "ВО");

- принадлежности контейнеров, вагонов (только в случаях намерения замены указанного в заявке признака принадлежности с "П" на "А" или "С", а также с "А" на "С" и с "С" на "А");

- дате погрузки;

- точном наименовании груза в пределах указанной в заявке номенклатурной группы груза без замены типа контейнеров;

- перераспределении перевозок грузов в контейнерах по железнодорожным станциям назначения (перераспределение объемов перевозок в табличной части заявки между железнодорожными станциями назначения, указанными в заявке);

- пунктах назначения - при перевозках грузов в контейнерах в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении;

- грузополучателях в порту - при перевозках грузов в контейнерах в непрямом международном сообщении через российские порты;

- странах назначения, пункте (или железнодорожной станции) и грузополучателе в стране назначения - при перевозках грузов в контейнерах в прямом и в непрямом международных сообщениях;

- организации, осуществляющей перевалку грузов в контейнерах - при перевозках грузов в контейнерах в прямом и непрямом международных сообщениях через порты и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении.

5. Обращение о внесении одного или нескольких изменений в параметры заявки, перечисленные в пункте 4 настоящего Положения, может представляться грузоотправителем, организацией, осуществляющей перевалку грузов, по отношению к одной заявке только один раз.

6. При перевозках в прямом железнодорожном сообщении обращения о внесении изменений в заявки представляются не позднее чем за трое суток до даты начала перевозки, по которой запрашиваются изменения.

7. При перевозках грузов в контейнерах в прямом и непрямом международных сообщениях, в прямом и непрямом смешанном железнодорожно-водном сообщении обращения о внесении изменений в заявки представляются не позднее чем за семь дней до даты погрузки, в отношении которой запрашиваются изменения.

8. При перевозках грузов во всех видах сообщений обращения о внесении изменений в заявку по изменению признака принадлежности вагонов контейнеров с "П" на "А" или "С" представляются не позднее чем за семь дней до даты начала перевозки; с "А" на "С", с "С" на "А" - не позднее чем за трое суток до даты начала перевозки, в отношении которой запрашивается изменение.

9. При необходимости внесения изменений в сведения, предусмотренные заголовочной и табличной частями заявки, обращения по ним заполняются в следующем порядке:

9.1. В строке "Заявка на перевозку грузов N ____" указываются номер заявки и через дефис буквы "ИЗМ" (например: "40003334456-ИЗМ").

9.2. Предусмотренные в заголовочной и табличной частях обращения строки, сведения которых в заявке изменять не предполагается, заполнению не подлежат.

9.3. В графе "N п/п" указывается номер, аналогичный предусмотренному номеру строки в заявке, по которой запрашивается изменение.

9.4. В графах 2-12 указываются в соответствующих строках только новые представленные заявителем сведения.

10. О результатах рассмотрения предложенных грузоотправителем, организацией, осуществляющей перевалку грузов, изменений в заявки сообщается территориальным отделением "ТрансКонтейнер" грузоотправителям, организациям, осуществляющим перевалку грузов, не позднее чем за сутки:

- до начала действия заявки - при внесении изменений в сведения заголовочной части заявки;

- до даты погрузки - при изменении сведений в табличной части заявки.

11. Отказ ОАО "РЖД" грузоотправителю, организации, осуществляющей перевалку грузов, во внесении изменений в заявку производится в порядке, аналогичном установленному Правилами приема заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом для отказа в согласовании заявки на перевозку грузов

12. Согласованные изменения в заявку вносятся в учетную карточку выполнения заявки на перевозку в порядке, установленном Правилами составления учетной карточки выполнения заявки на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

13. В случаях, установленных статьей 11 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", за внесение изменений в заявки ОАО "РЖД" взимает сбор в размере, установленном этой статьей.


Распоряжение ОАО "РЖД" от 30 июля 2004 г. N 3027p "О порядке внесения изменений в согласованные ОАО "РЖД" заявки на перевозку грузов в контейнерах"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Экономика железных дорог", 2004 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение