Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2004 г. N 612 "О мерах по обеспечению взаимодействия Российской Федерации с Европейскими сообществами"

Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2004 г. N 612
"О мерах по обеспечению взаимодействия Российской Федерации с Европейскими сообществами"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 2004 г. N 226 "О дополнительных мерах по обеспечению взаимодействия Российской Федерации с Европейскими сообществами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 8, ст. 635) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Передать с 1 декабря 2004 г. из штатной численности загранаппарата Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации в штатную численность загранаппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации 10 единиц, в том числе 3 единицы из штатной численности Постоянного представительства Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе, Королевство Бельгия (заместитель Постоянного представителя Российской Федерации, советник и первый секретарь), и 7 - из штатной численности Торгового представительства Российской Федерации в Королевстве Бельгия.

2. Установить, что в Постоянном представительстве Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе замещению работниками Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации подлежат следующие штатные должности: заместитель Постоянного представителя Российской Федерации, старший советник, 2 советника, 2 первых секретаря, 2 вторых секретаря, третий секретарь и атташе.

Подбор кандидатур для замещения указанных штатных должностей осуществляется Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, которое направляет сотрудников на работу в Постоянное представительство Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе на условиях срочного трудового договора.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации:

назначить на штатные должности в Постоянном представительстве Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе в порядке перевода работников Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, работающих на передаваемых в соответствии с настоящим постановлением должностях в Постоянном представительстве Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе и в Торговом представительстве Российской Федерации в Королевстве Бельгия;

обеспечить до 10 сотрудников Торгового представительства Российской Федерации в Королевстве Бельгия служебными помещениями в служебно-жилом комплексе, расположенном в г. Брюсселе, ул. Древ де Лорен, 45, в соответствии с установленными нормативами и на условиях безвозмездного пользования, а также разместить этих сотрудников в жилых помещениях указанного комплекса на условиях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2002 г. N 911 "О гарантиях и компенсациях работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5220).

4. Министерству финансов Российской Федерации внести в установленном порядке изменения, связанные с реализацией пункта 1 настоящего постановления, в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2004 год на основании акта приема-передачи, согласованного с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

5. Признать утратившим силу с 1 декабря 2004 г. постановление Правительства Российской Федераций от 1 мая 1996 г. N 535 "О дополнительных мерах по обеспечению взаимодействия Российской Федерации с Европейскими сообществами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 19, ст. 2310).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков



Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2004 г. N 612 "О мерах по обеспечению взаимодействия Российской Федерации с Европейскими сообществами"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 ноября 2004 г. N 46 (часть II) ст. 4532


Актуальный текст документа