Распоряжение СМ СССР от 30 декабря 1987 г. N 2807р Об установлении в г. Москве денежного вознаграждения работникам, привлекаемым к продаже билетов и абонементных талонов для проезда на городском пассажирском транспорте, доплат штатным контролерам и права бесплатного проезда в городском наземном транспорте (кроме такси) водителям указанных видов транспорта

Распоряжение СМ СССР от 30 декабря 1987 г. N 2807р


1. Принять предложение Мосгорисполкома, согласованное с Госкомтрудом СССР и Минфином СССР, об установлении в г. Москве:

работникам торговой сети, учреждений Сберегательного банка СССР, Союзпечати, эксплуатационных предприятий городского пассажирского транспорта и других предприятий, организаций и учреждений, привлекаемым к продаже билетов и абонементных талонов для проезда на городском пассажирском транспорте, вознаграждения в размере 3 процентов стоимости проданных билетов и абонементных талонов;

штатным билетным контролерам доплат в размере 30 процентов суммы взысканных ими с пассажиров штрафов, но не более двух месячных должностных окладов. Эти доплаты включаются в средний заработок штатных билетных контролеров.

2. Предоставить водителям трамваев, троллейбусов и автобусов предприятий Главного управления городского пассажирского транспорта Мосгорисполкома право бесплатного проезда на наземном городском пассажирском транспорте (кроме такси).

Это право сохраняется за водителями, проработавшими на наземном городском пассажирском транспорте не менее 15 лет и ушедшими на пенсию из этой системы, а также за водителями, уволенными с работы по инвалидности, связанной с производственной деятельностью.


Председатель Совета Министров СССР

Н. Рыжков



Распоряжение СМ СССР от 30 декабря 1987 г. N 2807р


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.