Инструктивные указания Государственного арбитража СССР от 17 декабря 1984 г. N И-1-2 "О дополнении инструктивных указаний Государственного арбитража СССР от 29 марта 1968 г. N И-1-9 и от 12 мая 1971 г. N И-1-14"

Инструктивные указания Государственного арбитража СССР от 17 декабря 1984 г. N И-1-2
"О дополнении инструктивных указаний Государственного арбитража СССР от 29 марта 1968 г. N И-1-9 и от 12 мая 1971 г. N И-1-14"


Внести дополнения и изменения в инструктивные указания Государственного арбитража СССР:

1. В Инструктивных указаниях от 29 марта 1968 г. N И-1-9 "О практике разрешения споров, возникающих из перевозок грузов по железной дороге"*

в пункте 5

из абзаца 2 исключить слова "неприложения к нему документов, перечисленных в ст. 169 Устава", слова "в принятии искового заявления должно быть отказано" заменить словами "исковое заявление должно быть возвращено";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Слова "неприложения к нему документов, перечисленных в ст. 169 Устава" следует читать "неприложения к иску документов, перечисленных в ст. 169 Устава"


абзац 3 дополнить словами: "если возможность непосредственного урегулирования спора утрачена либо оставляет иск без рассмотрения, если возможность непосредственного урегулирования спора не утрачена";

абзац 5 дополнить словами: "либо иск оставляется без рассмотрения";

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"В случаях, когда к исковому заявлению не приложены документы, перечисленные в ст. 169 Устава, исковое заявление должно быть возвращено истцу. При обнаружении этого нарушения в заседании арбитража от истца необходимо затребовать соответствующие документы, а при невыполнении такого требования иск следует оставить без рассмотрения".

2. В Инструктивных указаниях от 12 мая 1971 г. N И-1-14 "О некоторых вопросах арбитражной практики, возникающих при рассмотрении споров, связанных с перевозками грузов железнодорожным транспортом"** в пункте 4 вторую фразу последнего абзаца изложить в следующей редакции: "Поэтому арбитражи в этих случаях должны возвращать исковые заявления, а при установлении таких нарушений в заседании - прекращать производство по делу, если возможность непосредственного урегулирования спора утрачена, и оставлять иск без рассмотрения, если возможность непосредственного урегулирования спора не утрачена".


_____________________________

* Опубликованы в "Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР" N 9 за 1983 год.

** Опубликованы в "Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР" N 11 за 1983 год.


В Инструктивные указания от 29 марта 1968 г. N И-1-9 "О практике разрешения споров, возникающих из перевозок грузов по железной дороге" и Инструктивные указания от 12 мая 1971 г. N И-1-14 "О некоторых вопросах арбитражной практики, возникающих при рассмотрении споров, связанных с перевозками грузов железнодорожным транспортом" внесены изменения, согласно которым при несоблюдении истцом порядка предъявления претензий к железной дороге исковое заявление должно быть возвращено.

Предписано при установлении подобных нарушений в заседании арбитража - прекращать производство по делу, если возможность непосредственного урегулирования спора утрачена, и оставлять иск без рассмотрения, если возможность непосредственного урегулирования спора не утрачена.


Инструктивные указания Государственного арбитража СССР от 17 декабря 1984 г. N И-1-2 "О дополнении инструктивных указаний Государственного арбитража СССР от 29 марта 1968 г. N И-1-9 и от 12 мая 1971 г. N И-1-14"


Текст инструктивных указаний опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1985 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение