Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2004 г. N 793 "О премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2004 г. N 793
"О премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2010 г.

ГАРАНТ:

См. Положение о премиях Правительства РФ в области науки и техники, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 544

В целях развития научного потенциала Российской Федерации и стимулирования творческой активности молодых ученых Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Учредить 7 ежегодных премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых в размере 500 тыс. рублей каждая, установив, что первое присуждение премий производится по итогам рассмотрения работ, представленных в установленном порядке в 2005 году.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что расходы, связанные с организацией конкурсов работ, выдвигаемых на соискание премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых, выплатой денежной части указанных премий, изготовлением наградных комплектов и их торжественным вручением, осуществляются в пределах ассигнований, выделяемых из федерального бюджета Министерству образования и науки Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

15 декабря 2004 г.

N 793

Положение
о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2004 г. N 793)


Пункт 2 постановления, утвердивший настоящее Положение, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст Положения

ГАРАНТ:

См. Положение о премиях Правительства РФ в области науки и техники для молодых ученых, утвержденное постановлением Правительства РФ от 5 августа 2010 г. N 601

Учреждено семь ежегодных премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых в размере 500 тыс. рублей каждая. Первое присуждение премий производится по итогам рассмотрения работ, представленных в установленном порядке в 2005 году.

Утверждено Положение о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых, согласно которому премии присуждаются за научные исследования, вносящие значительный вклад в развитие естественных и технических наук, а также за разработку и освоение передовой техники, материалов и технологий нового поколения, обеспечивающих повышение темпов и эффективности развития экономики.

Возраст соискателей, кроме научного руководителя авторского коллектива молодых ученых, не должен превышать 33 лет на дату выдвижения на соискание премии.

Лицам, удостоенным премии, присваивается звание лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых (лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых - научного руководителя авторского коллектива) и в торжественной обстановке вручаются диплом и соответствующий почетный знак.

Премия не присуждается повторно.


Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2004 г. N 793 "О премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. N 51 ст. 5205, в "Российской газете" от 23 декабря 2004 г. N 284


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 5 августа 2010 г. N 601

Актуальный текст документа