Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 893 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 893
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 791) следующие изменения:

а) в Основах ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:

по тексту Основ слова: "Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами: "Федеральная служба по тарифам" в соответствующем падеже;

пункт 29 дополнить подпунктом 9.1 следующего содержания:


"9.1) расходы на обеспечение безопасности электрических станций, электрических сетей и других объектов электроэнергетики, согласованные с соответствующим регулирующим органом;";


в пункте 64:

в абзаце первом слова: "по единой национальной (общероссийской) электрической сети и" исключить;

дополнить после абзаца первого абзацем следующего содержания:

"В качестве базы для расчета тарифов на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети в переходный период реформирования в электроэнергетике используются объем отпуска электрической энергии потребителям и величина присоединенной (заявленной) мощности потребителей.";

б) в Правилах государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:

по тексту Правил слова: "Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами: "Федеральная служба по тарифам" в соответствующем падеже;

пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"Действие настоящего пункта не распространяется на решения регулирующих органов, направленные на приведение ранее принятых решений об установлении тарифов или их предельных уровней в соответствие с законодательством Российской Федерации, а также на решения регулирующих органов об установлении тарифов для организаций, в отношении которых ранее не осуществлялось государственное регулирование тарифов.";

пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:

"Для организаций, в отношении которых ранее не осуществлялось государственное регулирование тарифов, тарифы на очередной и текущий периоды регулирования рассчитываются независимо от сроков подачи материалов. При этом сроки рассмотрения регулирующим органом указанных материалов не должны превышать сроков, установленных в пунктах 13 и 16 настоящих Правил.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

31 декабря 2004 г.

N 893

Внесены изменения в постановление Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации". Изменения обусловлены введением нового федерального органа исполнительной власти в области регулирования тарифов.

Перечень расходов, которые учитываются в необходимой валовой выручке, дополнен расходами на обеспечение безопасности электрических станций, электрических сетей и других объектов электроэнергетики.

Определена база для расчета тарифов на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети в переходный период реформирования в электроэнергетике. Сроки введения в действие тарифов и (или) их предельных уровней не распространяются на решения регулирующих органов, направленные на приведение ранее принятых решений в соответствие с законодательством РФ, а также на решения регулирующих органов об установлении тарифов для организаций, в отношении которых ранее не осуществлялось государственное регулирование тарифов.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 893 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 января 2005 г. N 7, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2005 г. N 1 (часть II) ст. 130


Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.


Актуальный текст документа