Письмо Минтруда РФ от 20 января 2004 г. N 26-АП "О представлении территориальным органам федерального казначейства нормативно-правовых актов по установлению порядка утверждения смет доходов и расходов от внебюджетной деятельности"

Письмо Минтруда РФ от 20 января 2004 г. N 26-АП
"О представлении территориальным органам федерального казначейства нормативно-правовых актов по установлению порядка утверждения смет доходов и расходов от внебюджетной деятельности"


Министерство труда и социального развития Российской Федерации в связи с поступающими запросами обращает Ваше внимание, что приказом Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30.11.2001 года N 265 "О порядке утверждения сметы доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности находящимися в ведении Министерства труда и социального развития Российской Федерации организациями - получателями средств федерального бюджета, финансируемыми на основании смет доходов и расходов" утвержден Порядок утверждения сметы доходов и расходов.

Так как действие приказа во времени ограничивается утверждением нормативного правового акта Министерства финансов Российской Федерации, устанавливающего порядок составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам бюджетных учреждений, то в 2004 году названный приказ является действующим впредь до утверждения данного акта.

Подведомственным бюджетным учреждениям вышеуказанный приказ был направлен в установленном порядке. Разъяснения о действии приказа во времени были направлены территориальным органам Минтруда России и его подведомственным организациям письмами от 01.04.2002 г. N 743-11 и от 27.02.2003 г. N 254-АП.

Кроме того, Минтруд России информирует, что во исполнение статьи 141 Федерального закона от 23.12.2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" главным распорядителям средств федерального бюджета предложено в месячный срок после вступления в силу вышеуказанного Федерального закона обеспечить закрытие счетов, открытых федеральными учреждениями, находящимися в их ведении, в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. В случае не исполнения положений вышеуказанной статьи органам федерального казначейства вменено в обязанность приостанавливать операции по лицевым счетам получателей средств, открытым федеральным учреждениям в органах федерального казначейства, и (или) счетам, открытым в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях.

Минтруд России письмом от 05.06.2003 г. N 535-АП обязал руководителей территориальных органов и подведомственных организаций Минтруда России принять все необходимые меры по открытию в органах федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Во исполнение статьи 139 Федерального закона от 23.12.2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" прошу руководителей организаций обеспечить представление сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам в территориальные органы федерального казначейства и Министерство труда и социального развития Российской Федерации в соответствии с приказом Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30.11.2001 года N 265. В доходной части сметы источники внебюджетных средств указываются в размере подгрупп, статей и подстатей классификации доходов бюджетов Российской Федерации, в расходной части сметы направления расходования внебюджетных средств указываются в структуре показателей ведомственной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

При наличии счетов в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, во исполнение статьи 141 Федерального закона от 23.12.2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" прошу руководителей территориальных органов и подведомственных организаций Минтруда России, обеспечить закрытие этих счетов во избежание санкций органов федерального казначейства.



А.П. Починок



Письмо Минтруда РФ от 20 января 2004 г. N 26-АП "О представлении территориальным органам федерального казначейства нормативно-правовых актов по установлению порядка утверждения смет доходов и расходов от внебюджетной деятельности"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение