Приказ Министра обороны РФ от 9 декабря 2004 г. N 395 "О порядке обеспечения маркированными почтовыми конвертами военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пересылки посылок с личной одеждой военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, досылки и возвращения посылок, адресованных им, планирования и расходования денежных средств на эти цели"

Приказ Министра обороны РФ от 9 декабря 2004 г. N 395
"О порядке обеспечения маркированными почтовыми конвертами военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пересылки посылок с личной одеждой военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, досылки и возвращения посылок, адресованных им, планирования и расходования денежных средств на эти цели"

ГАРАНТ:

Приказом Минобороны России от 30 декабря 2011 г. N 2666 (не зарегистрированным в Минюсте РФ) в настоящий приказ внесены изменения

В целях реализации социальных прав и гарантий военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, приказываю:

Утвердить и ввести в действие с 1 января 2005 г.* прилагаемую Инструкцию о порядке обеспечения маркированными почтовыми конвертами военнослужащих, проходящих военную службу, по призыву, пересылки посылок с личной одеждой военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, досылки и возвращения посылок, адресованных им, планирования и расходования денежных средств на эти цели.

 

Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2005 г.

Регистрационный N 6282

 

_____________________________

* Дата вступления в силу Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607)

 

 

Устанавливается механизм реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта), на пересылку простых писем и отправление посылок с личной одеждой. Пересылка писем и посылок осуществляется за счет средств, выделяемых на эти цели Минобороны России.

За счет средств, выделяемых Министерству обороны РФ, осуществляются: пересылка простых писем военнослужащих, а также простых писем, адресованных им, в приобретаемых маркированных почтовых конвертах; пересылка посылок с личной одеждой военнослужащих, досылка и возвращение посылок, адресованных им.

Сроки и периодичность выдачи конвертов могут устанавливаться командиром (начальником) органа военного управления, воинской части и организации Вооруженных Сил, но не реже одного раза в месяц.

Пересылка посылок с личной одеждой военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, досылка и возвращение посылок, адресованных им, осуществляются за счет средств, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба ежегодно к 30 апреля направляет в Управление начальника связи Вооруженных Сил данные о планируемой численности военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, а также граждан, призываемых на военную службу в соответствии с законодательством РФ.

Утвержденная приказом Инструкция вводится в действие с 1 января 2005 г.


Приказ Министра обороны РФ от 9 декабря 2004 г. N 395 "О порядке обеспечения маркированными почтовыми конвертами военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пересылки посылок с личной одеждой военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, досылки и возвращения посылок, адресованных им, планирования и расходования денежных средств на эти цели"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2005 г.

Регистрационный N 6282


Инструкция, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие с 1 января 2005 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 февраля 2005 г. N 22, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 февраля 2005 г., N 6


Дополнительная информация о документе:


Приказом Минобороны России от 30 декабря 2011 г. N 2666 (не зарегистрированным в Минюсте РФ) в настоящий приказ внесены изменения

Текст настоящего приказа представлен без учета названных изменений


Актуальный текст документа