Постановление Правительства РФ от 29 января 2005 г. N 45 "О порядке предоставления сотрудникам кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации и членам их семей единовременных выплат, предусмотренных статьей 22 Федерального закона "О внешней разведке" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 января 2005 г. N 45
"О порядке предоставления сотрудникам кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации и членам их семей единовременных выплат, предусмотренных статьей 22 Федерального закона "О внешней разведке"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2014 г.


В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О внешней разведке" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления сотрудникам кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации и членам их семей единовременных выплат в случае причинения вреда здоровью или гибели (смерти) в связи с осуществлением разведывательной деятельности.

2. Министерству обороны Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службе безопасности Российской Федерации утвердить в 3-месячный срок перечни, формы и порядок представления документов, необходимых для принятия решений о предоставлении единовременных выплат соответственно сотрудникам кадрового состава Министерства обороны Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и членам их семей в случае причинения вреда здоровью или гибели (смерти) в связи с осуществлением разведывательной деятельности, а также порядок оформления указанных решений.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

29 января 2005 г.

N 45


Правила
предоставления сотрудникам кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации и членам их семей единовременных выплат в случае причинения вреда здоровью или гибели (смерти) в связи с осуществлением разведывательной деятельности
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 января 2005 г. N 45)

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

См. справку о порядке выплаты единовременных пособий военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления сотрудникам кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации (далее - кадровые сотрудники разведки) и членам их семей единовременных выплат, предусмотренных статьей 22 Федерального закона "О внешней разведке", а также размеры таких выплат.

2. Единовременные выплаты предоставляются:

а) кадровым сотрудникам разведки, утратившим трудоспособность вследствие причинения вреда их здоровью при выполнении ими функциональных обязанностей, непосредственно связанных с осуществлением разведывательной деятельности;

б) членам семей кадровых сотрудников разведки, утратившим трудоспособность вследствие причинения вреда их здоровью в связи с выполнением кадровым сотрудником разведки своих функциональных обязанностей, непосредственно связанных с осуществлением разведывательной деятельности;

в) кадровым сотрудникам разведки и членам их семей в случае гибели (смерти) кого-либо из них в связи с выполнением кадровым сотрудником разведки своих функциональных обязанностей, непосредственно связанных с осуществлением разведывательной деятельности.

3. К членам семей кадровых сотрудников разведки относятся:

а) супруга (супруг);

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 в подпункт "б" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) дети, не достигшие 18 лет, или дети старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими 18 лет, а также дети, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;

в) лица, находящиеся на иждивении кадровых сотрудников разведки.

4. Единовременные выплаты исчисляются исходя из оклада денежного содержания (должностного оклада) в рублях, установленного кадровому сотруднику разведки на день выплаты (далее - оклад).

В случае если денежное довольствие (заработная плата) кадрового сотрудника разведки включает в себя должностной оклад в иностранной валюте, соответствующие единовременные выплаты исчисляются исходя из его оклада в рублях без учета должностного оклада в иностранной валюте.

5. В случае причинения вреда здоровью кадрового сотрудника разведки или члена его семьи при выполнении кадровым сотрудником разведки своих функциональных обязанностей, непосредственно связанных с осуществлением разведывательной деятельности, единовременная денежная выплата предоставляется в зависимости от степени утраты трудоспособности в следующих размерах:

12 окладов - в связи с получением тяжелых увечий (ранений, травм, контузий), повлекших за собой освобождение от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности сроком от 2 до 4 месяцев без установления инвалидности;

20 окладов - в связи с получением тяжелых увечий (ранений, травм, контузий), повлекших за собой освобождение от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности сроком более 4 месяцев без установления инвалидности;

30 окладов - в связи с установлением инвалидности III группы с ограничением способности к трудовой деятельности I степени;

55 окладов - в связи с установлением инвалидности II группы с ограничением способности к трудовой деятельности II степени;

60 окладов - в связи с установлением инвалидности II группы с ограничением способности к трудовой деятельности III степени;

80 окладов - в связи с установлением инвалидности I группы с указанием срока переосвидетельствования;

84 оклада - в связи с установлением инвалидности I группы без указания срока переосвидетельствования.

6. В случае гибели (смерти) кадрового сотрудника разведки или члена его семьи при выполнении кадровым сотрудником разведки своих функциональных обязанностей, непосредственно связанных с осуществлением разведывательной деятельности, членам семьи погибшего (умершего) предоставляется в равных долях единовременная выплата в размере 180 окладов.

7. Единовременные выплаты предоставляются получателям по месту прохождения военной службы (работы) кадрового сотрудника разведки.

Единовременные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевых счетах соответствующих получателей средств федерального бюджета, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

8. При одновременном возникновении в соответствии с законодательством Российской Федерации нескольких оснований для предоставления единовременных выплат выплата осуществляется по одному основанию по выбору получателя.

9. Решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении единовременных выплат принимаются руководителями органов внешней разведки Российской Федерации на основании заявления получателя, заключения, составленного по итогам служебного (административного) расследования обстоятельств причинения вреда здоровью или гибели (смерти) кадрового сотрудника разведки или члена его семьи и содержащего обоснование распространения либо нераспространения на эти обстоятельства действия статьи 22 Федерального закона "О внешней разведке", и других необходимых документов.

Перечень, формы и порядок представления документов, а также порядок оформления соответствующих решений утверждаются руководителями федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять разведывательную деятельность.


Правила предоставления единовременных выплат определяют круг лиц, имеющих право на их получение, а также размер таких выплат. В случае причинения вреда здоровью размер единовременной денежной выплаты определяется в зависимости от степени утраты трудоспособности и может составлять от 12 до 84 окладов денежного содержания, установленного кадровому сотруднику разведки на день выплаты. В случае гибели кадрового сотрудника разведки или члена его семьи членам семьи погибшего предоставляется в равных долях единовременная выплата в размере 180 окладов.

Перечень, формы и порядок представления документов, необходимых для получения единовременных выплат, а также порядок оформления соответствующих решений утверждаются руководителями федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять разведывательную деятельность.

Определено, какие лица относятся к членам семей кадровых сотрудников разведки.

Единовременные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевых счетах соответствующих получателей средств федерального бюджета, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

При одновременном возникновении нескольких оснований для предоставления единовременных выплат выплата осуществляется по одному основанию по выбору получателя.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.


Постановление Правительства РФ от 29 января 2005 г. N 45 "О порядке предоставления сотрудникам кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации и членам их семей единовременных выплат, предусмотренных статьей 22 Федерального закона "О внешней разведке"


Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 февраля 2005 г. N 22, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 февраля 2005 г., N 6, ст. 460


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа