Постановление Правительства РФ от 31 января 2005 г. N 47 "О повышении размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) отдельным категориям сотрудников и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 января 2005 г. N 47
"О повышении размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) отдельным категориям сотрудников и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту"

С изменениями и дополнениями от:

31 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

О надбавках и других дополнительных выплатах военнослужащим см. справку

В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статьей 1 Федерального закона "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" Правительство Российской Федерации постановляет:


ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 14 апреля 2010 г. N ГКПИ10-247 пункт 1 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству


1. Установить, что для возмещения фактических затрат по проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и военнослужащим, проходящим службу (военную службу по контракту) в гг. Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях, производится выплата ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) в увеличенных размерах.

2. Установить следующие размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) для сотрудников и военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего постановления:

а) до 200 процентов оклада по должности (воинской должности) - рядовому и младшему начальствующему составу, солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам;

б) до 160 процентов оклада по должности (воинской должности) - среднему и старшему начальствующему составу, младшим и старшим офицерам;

в) до 130 процентов оклада по должности (воинской должности) - высшему начальствующему составу и высшим офицерам.

Порядок выплаты указанной ежемесячной надбавки, включая определение ее конкретного размера, устанавливается соответствующими руководителями федеральных органов исполнительной власти.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке выплаты надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в увеличенных размерах отдельным категориям военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих военную службу по контракту, утвержденную приказом МВД РФ от 12 марта 2005 г. N 175


3. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

31 января 2005 г.

N 47

В целях возмещения фактических затрат по проезду на всех видах общественного транспорта и уплате земельного налога и налогов на имущество физических лиц размер надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) с 1 января 2005 года может быть увеличен до 130, 160 или до 200 процентов оклада по должности (воинской должности) в зависимости от состава военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих службу (военную службу по контракту) в гг. Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.


Постановление Правительства РФ от 31 января 2005 г. N 47 "О повышении размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (военной службы) отдельным категориям сотрудников и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 февраля 2005 г. N 24, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 февраля 2005 г., N 6, ст. 461


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.



Актуальный текст документа