Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 декабря 2004 г. N 132 "О внесении изменений в Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации" (отменен)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 декабря 2004 г. N 132
"О внесении изменений в Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2005 г. N 88 настоящий приказ отменен

В связи с изменением структуры федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" приказываю:

1. Внести в Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации, утвержденное приказом Минобразования России от 3 декабря 1999 г. N 1075 (зарегистрирован Минюстом России 17 февраля 2000 г., рег. N 2114), с изменениями, внесенными приказом Минобразования России от 21 января 2003 г. N 135 (зарегистрирован Минюстом России 3 февраля 2003 г., рег. N 4170), следующие изменения:

1.1. В абзаце втором подпункта 1.2 слова: "Министерство образования Российской Федерации" заменить словами: "Министерство образования и науки Российской Федерации".

1.2. Абзац второй подпункта 2.1 изложить в следующей редакции: "Форму проведения письменных экзаменов по русскому языку и алгебре определяет Минобрнауки России. Сроки проведения письменных экзаменов по русскому языку и алгебре определяет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.".

1.3. Абзац второй подпункта 2.2 изложить в следующей редакции: "Форму проведения письменных экзаменов по русскому языку и литературе и алгебре и началам анализа определяет Минобрнауки России. Сроки проведения письменных экзаменов по русскому языку и литературе и алгебре и началам анализа определяет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.".

1.4. Подпункт 2.3 исключить.

1.5. В подпункте 2.5:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.5. Тексты (заданий) письменных экзаменационных работ для проведения государственной (итоговой) аттестации по русскому языку и алгебре в IX классах и по русскому языку и литературе и алгебре и началам анализа в XI (XII) классах общеобразовательных учреждений разрабатываются по заказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.";

в абзаце втором слова: "Минобразование России" заменить словами: "Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки";

в абзаце третьем слова" "Министерством образования Российской Федерации" заменить словами: "по заказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки".

1.6. В подпункте 2.6 слова: "Минобразование России" заменить словами: "Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки".

1.7. В абзаце первом подпункта 4.1 слова: "Министерством образования Российской Федерации" заменить словами: "Министерством образования и науки Российской Федерации".

2. Подпункт 1.4 настоящего приказа вступает в силу с 1 сентября 2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Г. Свинаренко.

Министр

А. Фурсенко

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с изменениями, внесенными в НК РФ (ФЗ от 29.07.2004 N 95-ФЗ) с 2005 г. изменены правила распределения налога на прибыль между бюджетами. Установлены ставки налога для зачисления в федеральный и региональный бюджеты, а ставка налога, подлежащего зачислению в местный бюджет, не установлена. Порядок передачи доходов бюджетов субъектов РФ бюджетам других уровней регламентируется БК РФ.

Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.

Для организаций, являющихся плательщиками ежемесячных авансовых платежей, размер ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет субъекта РФ в I квартале 2005 г. определяется как сумма ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате в 4 квартале 2004 г. в бюджет субъекта РФ и местный бюджет.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 декабря 2004 г. N132 "О внесении изменений в Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации"


Подпункт 1.4 настоящего приказа вступает в силу с 1 сентября 2005 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2005 г., N 2, в журнале "Вестник образования", февраль 2005 г., N 4, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", февраль 2005 г., N 5, в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", февраль 2005 г., N 4, в журнале "Вестник образования России", март 2005 г., N 6


Приказом Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2005 г. N 88 настоящий приказ отменен