Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 декабря 2004 г. N 02-197/Л "По вопросам установления предельной численности контингента обучающихся образовательного учреждения среднего профессионального образования, приведенной к очной форме обучения"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 декабря 2004 г. N 02-197/Л
"По вопросам установления предельной численности контингента обучающихся образовательного учреждения среднего профессионального образования, приведенной к очной форме обучения"


В связи с поступающими обращениями от органов управления образованием субъектов РФ и руководителей образовательных учреждений среднего профессионального образования, касающимися вопросов установления предельной численности контингента обучающихся, приведенной к очной форме обучения (в т.ч. с учетом двухсменного режима занятий), Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает следующее.

Расчет предельной численности контингента обучающихся, приведенной к очной форме обучения (в т.ч. с учетом двухсменного режима занятий), осуществляется при наличии у лицензиата необходимых для организации образовательного процесса зданий и помещений и документов, подтверждающих его право на владение, пользование или распоряжение необходимой учебно-материальной базой в течение срока действия лицензии.

При наличии у лицензиата необходимых ресурсов, обеспечивающих качественную организацию образовательного процесса во вторую смену, в экспертном заключении экспертной комиссии по лицензионной экспертизе рекомендуется дополнительно отражать площадь учебных аудиторий, используемых во вторую смену.

Увеличение предельной численности контингента обучающихся с учетом двухсменного режима занятий, как правило, возможно до 40%.

Образцы приложений к лицензиям образовательных учреждений среднего профессионального образования и порядок их заполнения приведены в письме Минобразования России от 29.01.2002 N 24-51-20ин/13 "О заполнении приложений к лицензиям на право осуществления образовательной деятельности".

В приложении к лицензии указывается предельная численность контингента обучающихся, приведенная к очной форме обучения (в т.ч. с учетом двухсменного режима занятий).

Запись в приложении к лицензии об организации занятий в одну или две смены рекомендуется не производить.


Заместитель руководителя
федеральной службы

Е.Н. Геворкян



Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 декабря 2004 г. N 02-197/Л "По вопросам установления предельной численности контингента обучающихся образовательного учреждения среднего профессионального образования, приведенной к очной форме обучения"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", январь 2005 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение