Приказ Министра обороны РФ от 1 февраля 2005 г. N 36 "О порядке назначения руководителя федерального государственного учреждения "Федеральное военное мемориальное кладбище", заключения, изменения и расторжения с ним договора"

Приказ Министра обороны РФ от 1 февраля 2005 г. N 36
"О порядке назначения руководителя федерального государственного учреждения "Федеральное военное мемориальное кладбище", заключения, изменения и расторжения с ним договора"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 г. N 105 "О Федеральном военном мемориальном кладбище" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 787) приказываю:

Утвердить прилагаемый порядок назначения руководителя федерального государственного учреждения "Федеральное военное мемориальное кладбище", заключения, изменения и расторжения с ним договора.


Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2005 г.

Регистрационный N 6370


Приложение
к приказу Министра обороны РФ
от 1 февраля 2005 г. N 36


Порядок
назначения руководителя федерального государственного учреждения "Федеральное военное мемориальное кладбище", заключения, изменения и расторжения с ним договора


1. Руководитель федерального государственного учреждения "Федеральное военное мемориальное кладбище" (далее именуется - руководитель учреждения) назначается на должность (принимается на работу) приказом начальника Военно-мемориального центра Вооруженных Сил Российской Федерации на основании заключенного трудового договора*.

Подбор кандидатов на должность руководителя учреждения осуществляется, как правило, из числа граждан, имеющих опыт руководства в организациях, оказывающих социальные услуги населению в области погребения и похоронного дела.

2. Трудовой договор заключается в порядке, определяемом Трудовым кодексом Российской Федерации, подписывается начальником Военно-мемориального центра Вооруженных Сил Российской Федерации от имени Министерства обороны Российской Федерации и руководителем учреждения.

3. Изменение условий трудового договора осуществляется только по соглашению сторон и в письменной форме.

4. Трудовой договор с руководителем учреждения может быть расторгнут по основаниям и в порядке, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации.


_____________________________

* Статья 68 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2004, N 35, ст. 3607; Российская газета от 31 декабря 2004 г. N 292).


Утвержден порядок назначения руководителя федерального государственного учреждения "Федеральное военное мемориальное кладбище", заключения, изменения и расторжения с ним договора.

Руководитель федерального государственного учреждения "Федеральное военное мемориальное кладбище" назначается на должность приказом начальника Военно-мемориального центра Вооруженных Сил РФ на основании заключенного трудового договора.

Подбор кандидатов на должность руководителя учреждения осуществляется, как правило, из числа граждан, имеющих опыт руководства в организациях, оказывающих социальные услуги населению в области погребения и похоронного дела.

Трудовой договор заключается в порядке, определяемом ТК РФ, подписывается начальником Военно-мемориального центра Вооруженных Сил РФ от имени Министерства обороны РФ и руководителем учреждения. Изменение условий трудового договора осуществляется только по соглашению сторон и в письменной форме. Трудовой договор с руководителем учреждения может быть расторгнут по основаниям и в порядке, предусмотренным ТК РФ.


Приказ Министра обороны РФ от 1 февраля 2005 г. N 36 "О порядке назначения руководителя федерального государственного учреждения "Федеральное военное мемориальное кладбище", заключения, изменения и расторжения с ним договора"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2005 г.

Регистрационный N 6370


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 марта 2005 г. N 10, в "Российской газете" от 19 марта 2005 г. N 55


Актуальный текст документа