Порядок проведения взаиморасчетов по переводным операциям (установлен письмом Федеральной службы почтовой связи РФ от 18 декабря 1995 г. N 152-д)

Порядок проведения взаиморасчетов по переводным операциям
(установлен письмом Федеральной службы почтовой связи РФ от 18 декабря 1995 г. N 152-д)

 

установлен с 1 января 1996 г.

 

Районные узлы федеральной почтовой связи (почтамты) ежедневно (по телефону, телеграфу, почтой) собирают сведения по приему и оплате переводов, а также сумме неоплаченных переводов, находящихся в картотеке отделений связи. Сумму превышения приема переводов над оплатой ежедневно перечисляют с субсчета районного узла федеральной почтовой связи (почтамта) по переводным операциям телеграфным платежным поручением на счет управления федеральной почтовой связи (УФПС). В случае, если сумма, подлежащая перечислению, меньше предусмотренной банком для перечисления по телеграфу, допускается перечисление по почте.

Суммы, поступившие на счет по переводным операциям УФПС, в тот же день телеграфом перечисляют на переводной счет Федеральной службы почтовой связи. При непоступлении переводных сумм из структурных подразделений на счет УФПС по переводным операциям принимаются срочные меры к их розыску.

Для контроля за полным и своевременным перечислением переводных сумм на счет Федеральной службы почтовой связи УФПС представляют по пятидневкам (5-го за последнюю пятидневку предыдущего месяца, 10-го - за первую пятидневку текущего месяца, 15-го - за вторую пятидневку текущего месяца и т.д.) в адрес ФСПС (по телеграфу, факсу):

номера, даты и суммы платежных поручений, которыми перечислены переводные средства;

сведения о приеме и оплате переводов;

общую сумму по переводам, находящимся в картотеках отделений почтовой связи.

 

Начальник Отдела организации почтовой связи
Федеральной службы
почтовой связи Российской Федерации

Л.С. Кириллова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Порядок проведения взаиморасчетов по переводным операциям (установлен письмом Федеральной службы почтовой связи РФ от 18 декабря 1995 г. N 152-д)


установлен с 1 января 1996 г.


Текст Порядка опубликован в Ежемесячном сборнике документов Госкомсвязи РФ "Связьинформ", N 7, 1999 г.