Постановление Правительства РФ от 16 марта 2005 г. N 129 "О внесении изменений в Положение о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2005 г. N 129
"О внесении изменений в Положение о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 333 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июня 1993 г. N 605 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 28, ст. 2595; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 10, ст. 1240; 2001, N 1, ст. 130; 2003, N 33, ст. 3269; 2004, N 8, ст. 663).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

16 марта 2005 г.

N 129


Изменения,
которые вносятся в Положение о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июня 1993 г. N 605
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 марта 2005 г. N 129)


1. Подпункт "д" преамбулы изложить в следующей редакции:


"д) порядок и размеры материального обеспечения граждан, проходящих военные сборы;".


2. Главу IV изложить в следующей редакции:


"Глава IV
Материальное обеспечение граждан, проходящих военные сборы


29. Граждане, проходящие военные сборы, обеспечиваются на период сборов:

а) продовольствием по нормам пайка, установленным для личного состава частей, проводящих сборы;

б) вещевым имуществом по нормам, установленным для соответствующих категорий военнослужащих.

30. Граждане на время медицинского освидетельствования для решения вопросов о призыве на военные сборы, на время изучения и подбора кандидатов для призыва на военные сборы или исполнения ими других обязанностей, связанных с призывом на военные сборы, а также на время привлечения на тренировочные занятия освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы в размере не более 1000 рублей, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы) и обратно, а также суточные.

Выплата им среднего заработка и возмещение расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы) и обратно, а также суточных производятся по месту постоянной работы на основании выдаваемых военными комиссариатами справок о фактическом времени пребывания гражданина в военном комиссариате или на тренировочных занятиях.

31. Гражданам, временно не работающим и не состоящим на учете в учреждениях федеральной государственной службы занятости населения или занимающимся индивидуальной трудовой деятельностью, на время медицинского освидетельствования для решения вопроса о призыве на военные сборы, на время изучения и подбора кандидатов для призыва на военные сборы или исполнения ими других обязанностей, связанных с призывом на военные сборы, а также на время привлечения на тренировочные занятия выплачивается заработок в размере 100 рублей, возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы) и обратно, а также суточные.

Указанные выплаты производятся военными комиссариатами с учетом фактического времени пребывания гражданина в военном комиссариате или на тренировочном занятии.

32. Граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы в размере, не превышающем 1000 рублей. Им выплачиваются также оклад по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части, оклад по воинскому званию и возмещаются суточные за время нахождения в пути.

Выплата им среднего заработка, а также суточных за время нахождения в пути производится по месту постоянной работы на основании выдаваемых военными комиссариатами справок о фактическом времени пребывания гражданина на военных сборах.

33. Финансирование расходов на выплату гражданам, призванным на военные сборы, окладов по воинской должности и воинскому званию, а также на возмещение суточных за время следования к месту проведения военных сборов и обратно осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, на выплату денежного довольствия военнослужащим и служебные командировки.

Финансирование других расходов, предусмотренных пунктами 30, 31 и 32 настоящего Положения, осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации на эти цели.".


Изменения касаются порядка и размеров материального обеспечения граждан, проходящих военные сборы.



Постановление Правительства РФ от 16 марта 2005 г. N 129 "О внесении изменений в Положение о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 марта 2005 г. N 57, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 марта 2005 г. N 12 ст. 1044


Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 333 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа