Письмо Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2004 г. N ВФ-1315/10 "О введении в действие Рекомендаций о порядке разработки и утверждения штатных расписаний военных кафедр"

Письмо Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2004 г. N ВФ-1315/10
"О введении в действие Рекомендаций о порядке разработки и утверждения штатных расписаний военных кафедр"

 

В связи с разделением полномочий между Министерством образования и науки РФ и Федеральным агентством по образованию и на основании постановлений Правительства РФ "Об обучении граждан Российской Федерации по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям)" от 14 ноября 1999 г. N 1255 и от 12 октября 2000 г. N 768 Министерство образования и науки РФ подготовило Рекомендации о порядке разработки и утверждения штатных расписаний военных кафедр и факультетов военного обучения при образовательных учреждениях высшего профессионального образования (далее - Рекомендации).

До утверждения Правительством РФ новых нормативных правовых актов в области подготовки офицеров запаса на военных кафедрах и факультетах военного обучения и в целях оказания методической помощи Министерство образования и науки РФ направляет указанные Рекомендации для руководства и использования в работе.

Прошу довести Рекомендации до всех вузов Российской Федерации, при которых имеются военные кафедры или факультеты военного обучения.

Ранее используемые рекомендации (от 17 июля 2002 г. N 42-55-167/42-09) не применять.

 

Заместитель министра

В.Н. Фридлянов

 

 

Подготовлены Рекомендации о порядке разработки и утверждения штатных расписаний военных кафедр и факультетов военного обучения при образовательных учреждениях высшего профессионального образования, которые действуют до утверждения Правительством РФ новых нормативных актов в области подготовки офицеров запаса взамен ранее используемых (от 17 июля 2002 г. N 42-55-167/42-09).

Численность профессорско-преподавательского состава рассчитывается исходя из количества студентов по каждой военно-учетной специальности, расчетной численности учебного взвода - 20 человек, объема учебной нагрузки на один учебный взвод - 180 часов в вузе и 30 часов на учебных сборах и средней годовой расчетной учебной нагрузки профессорско-преподавательского состава - 675 часов.

Срок действия утвержденных штатных расписаний не ограничивается. Они перерабатываются при изменении количества студентов, обучающихся на военной кафедре по программе подготовки офицеров запаса, при изменении военно-учетных специальностей, по которым проводится подготовка, изменении программ подготовки офицеров запаса или по указанию Министерства образования и науки РФ.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2004 г. N ВФ-1315/10 "О введении в действие Рекомендаций о порядке разработки и утверждения штатных расписаний военных кафедр"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", март 2005 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.