Приказ Федерального агентства по промышленности от 16 сентября 2004 г. N 94 "О формировании проекта государственного оборонного заказа"

Приказ Федерального агентства по промышленности от 16 сентября 2004 г. N 94
"О формировании проекта государственного оборонного заказа"


В целях обеспечения качественного и своевременного формирования проекта государственного оборонного заказа приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования проекта государственного оборонного заказа.

2. Управлению государственных закупок (Шупыро В.М.) осуществлять координацию работы по формированию государственного оборонного заказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя агентства Зверева А.В.


Руководитель

Б.С. Алешин


Приложение

к приказу Федерального агентства

по промышленности

от 16 сентября 2004 г. N 94


Порядок
формирования проекта государственного оборонного заказа

ГАРАНТ:

См. Правила разработки проекта государственного оборонного заказа и его основных показателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 724


Настоящий порядок определяет последовательность формирования в Федеральном агентстве по промышленности (далее - Агентство) предложений в проект государственного оборонного заказа на планируемый год и представление субъекту бюджетного планирования - Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации (далее - Минпромэнерго России) данных о необходимых объемах финансирования государственного оборонного заказа в части, касающейся Агентства, исходя из показателей Государственной программы вооружения и других программных и не программных мероприятий по решениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

1. Работа Агентства по подготовке предложений в проект государственного оборонного заказа на планируемый год проводится в соответствии с директивными сроками и указаниями Минэкономразвития России и Минпромэнерго России.

2. Предложения в проект государственного оборонного заказа готовятся по следующим направлениям:

- стройки и объекты государственного оборонного заказа;

- сохранение и поддержание уникальной стендовой, испытательной базы и полигонов предприятий;

- утилизация и ликвидация вооружений, включая выполнение международных договоров;

- реализация мероприятий мобилизационной подготовки страны.

3. На основании порядка разработки прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и проекта федерального бюджета на планируемый год управления: Авиационной промышленности, Промышленности боеприпасов и спецхимии, Промышленности обычных вооружений, Радиоэлектронной промышленности и систем управления, Строительной промышленности, Конвенционных проблем и программ разоружения и Мобилизационной подготовки (далее Управления) во взаимодействии с подведомственными предприятиями и организации, готовят предложения в проект государственного оборонного заказа по направлениям расходов, объемам бюджетных средств текущего и планируемого года, с обоснованием потребности и расчетов, а также титульные списки строек и объектов с необходимыми приложениями.

Материалы представляются в Управление государственных закупок в установленные сроки и по установленным формам за подписью начальников Управлений и в электронном виде.

4. Управление государственных закупок проверяет обоснованность потребностей и расчетов, представленных Управлениями по направлениям и объемам расходов, обобщает представленные материалы в целом по Агентству и вносит их на утверждение руководству Агентству для представления в Минпромэнерго России.

5. Управление экономики и финансов, после поступления в Агентство предварительных предельных объемов бюджетного финансирования по государственному оборонному заказу, в двухдневный срок доводит их до Управления государственных закупок.

6. Управление государственных закупок совместно с Управлением экономики и финансов вносят на утверждение руководству Агентства предложения по распределению бюджетных средств по Управлениям, с учетом их предложений и обоснований (расчетов) по планируемому году.

7. Управление государственных закупок доводит утвержденные руководством Агентства распределения бюджетных средств по Управлением. Управления готовят предложения по распределению бюджетных средств по видам расходов, получателям и объектам производства работ, с учетом утвержденных руководством Агентства объемов распределения по направлениям государственного оборонного заказа, а также предложения в мероприятия по его выполнению и представляют их установленным порядком и в электронном виде в Управление государственных закупок.

8. Управление государственных закупок проводит оценку вышеуказанных предложений и их обоснований (расчетов) по видам расходов и объемам бюджетных средств, обобщает их в целом по Агентству и вносит их на утверждение руководству Агентства для представления в Минпромэнерго России и Минэкономразвития России.

9. Аналогичный порядок предусматривается после доведения до Агентства уточненных (при необходимости) предельных объемов бюджетных ассигнований по результатам их рассмотрения Правительством Российской Федерации.

10. Управление государственных закупок, совместно с Управлениями проводит единую техническую политику по формированию государственного оборонного заказа.

11. Управлением государственных закупок с участием Управлений создается единая информационная база данных по государственному оборонному заказу.

12. Методическое сопровождение выполнения работ по формированию государственного оборонного заказа осуществляется Управлением государственных закупок.


Утвержден Порядок формирования проекта государственного оборонного заказа.

Порядок определяет последовательность формирования в Федеральном агентстве по промышленности предложений в проект государственного оборонного заказа на планируемый год и представление субъекту бюджетного планирования - Министерству промышленности и энергетики РФ данных о необходимых объемах финансирования государственного оборонного заказа в части, касающейся Агентства, исходя из показателей Государственной программы вооружения и других программных и не программных мероприятий по решениям Президента РФ и Правительства РФ.


Приказ Федерального агентства по промышленности от 16 сентября 2004 г. N 94 "О формировании проекта государственного оборонного заказа"


Текст приказа опубликован в газете "Промышленный еженедельник" от 28 марта - 3 апреля 2005 г. N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение