Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 22 марта 2005 г. N 32 "Об утверждении требований к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 22 марта 2005 г. N 32
"Об утверждении требований к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи"

С изменениями и дополнениями от:

13 июня 2006 г.


В целях реализации требований пункта 3 статьи 30 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые требования к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России.

3. Признать утратившими силу приказы Минсвязи России от 19.01.2004 N 2 "О требованиях к содержанию описания сети и средств почтовой связи" (зарегистрирован в Минюсте России 4 февраля 2004 г., регистрационный N 5524) и от 28.01.2004 N 6 "Об утверждении требований к описанию сети связи и средств связи для целей телевизионного вещания и радиовещания, осуществления кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания" (зарегистрирован в Минюсте России 19 февраля 2004 г., регистрационный N 5570).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.


Министр

Л.Д. Рейман


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2005 г.

Регистрационный N 6471


Приложение
к приказу Министерства информационных технологий и связи РФ
от 22 марта 2005 г. N 32


Требования к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи

С изменениями и дополнениями от:

13 июня 2006 г.

ГАРАНТ:

См. Рекомендации по содержанию плана и экономического обоснования развития сетей связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 22 марта 2005 г. N 31


Настоящие требования установлены к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи.

Описание сетей связи и средств связи с использованием настоящих требований осуществляется заявителем в случае, если в процессе оказания услуг связи предполагается использование радиочастотного спектра, в том числе для целей телевизионного вещания и радиовещания; осуществление кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания; передача голосовой информации, в том числе по сети передачи данных; предоставление каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации; осуществление деятельности в области почтовой связи.

Средства связи указываются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 896 "Об утверждении перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 155).

Название муниципального образования приводится с указанием субъекта Российской Федерации, в котором находится данное муниципальное образование.

1. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае если предполагается оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа, или услуг внутризоновой телефонной связи, или услуги телеграфной связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

1.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием:

типа узла связи (оконечный, оконечно-транзитный, транзитный);

планируемых к применению (применяемых) в составе узла связи средств связи;

муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) узла связи.

1.2. Перечень муниципальных образований, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

1.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

1.4. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.

2. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги междугородной и международной телефонной связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

2.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием:

типа узла связи (транзитный междугородный, транзитный международный);

планируемых к применению (применяемых) в составе узла связи средств связи;

муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) узла связи.

2.2. Перечень муниципальных образований, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

2.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

2.4. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.

3. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги телефонной связи в выделенной сети связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

3.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием муниципальных образований, в которых планируются к размещению (размещаются) узлы связи.

3.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

3.3. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.

4. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае если предполагается оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов или услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

4.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) средств связи, выполняющих функции систем коммутации, с указанием муниципальных образований, в которых они планируются к размещению (размещаются) (указывается для сетей связи, с использованием которых будут оказываться услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа).

4.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

4.3. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.

5. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги персонального радиовызова

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

5.1. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых), с указанием муниципальных образований, в которых они планируются к размещению (размещаются).

5.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.


Информация об изменениях:

Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 13 июня 2006 г. N 73 в пункт 6 настоящих Требований внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае если предполагается оказание услуг подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования, или услуг подвижной радиосвязи в выделенной сети, или услуг подвижной радиотелефонной связи или услуги подвижной спутниковой радиосвязи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

6.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием:

типа узла связи (оконечно-транзитный, транзитный);

планируемых к применению (применяемых) в составе узла связи средств связи;

муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) узла связи.

6.2. Перечень муниципальных образований, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

6.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центр управления сетью связи.

6.4. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.

7. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи по предоставлению каналов связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

7.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

7.2. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи (в пределах субъекта Российской Федерации, выходящих за пределы субъекта Российской Федерации, выходящих за пределы территории Российской Федерации).


Информация об изменениях:

Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 13 июня 2006 г. N 73 в пункт 8 настоящих Требований внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


8. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае, если предполагается оказание услуг связи в сети передачи данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации или услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации или телематических услуг связи.

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

8.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием:

планируемых к применению (применяемых) в составе узла связи средств связи;

муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) узла связи.

8.2. Перечень муниципальных образований, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

8.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

8.4. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.


Информация об изменениях:

Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 13 июня 2006 г. N 73 в пункт 9 настоящих Требований внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


9. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае если предполагается оказание услуг связи для целей кабельного вещания, или услуг связи для целей эфирного вещания, или услуги связи для целей проводного радиовещания

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

9.1. Тип предполагаемого к применению (применяемого) средства связи с указанием его местонахождения.

9.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

9.3. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи (для сетей кабельного вещания и сетей проводного радиовещания).

10. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги почтовой связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

10.1. Перечень объектов почтовой связи с указанием муниципальных образований, в которых они размещаются.

10.2. Перечень почтовых маршрутов с указанием расписания движения и видов транспорта, используемого для перевозки почтовых отправлений.

10.3. Перечень технических и программных средств, предполагаемых к применению (применяемых) для формирования, приема, обработки, хранения, передачи, доставки почтовых отправлений.


Описание сетей связи и средств связи осуществляется заявителем в случае, если в процессе оказания услуг связи предполагается использование радиочастотного спектра, в том числе для целей телевизионного вещания и радиовещания; осуществление кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания; передача голосовой информации, в том числе по сети передачи данных; предоставление каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта РФ или за пределами территории РФ; осуществление деятельности в области почтовой связи.


Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 22 марта 2005 г. N 32 "Об утверждении требований к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2005 г.

Регистрационный N 6471


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 апреля 2005 г. N 76, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 апреля 2005 г. N 16


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 13 июня 2006 г. N 73

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа