Приказ Минсвязи РФ от 14 ноября 1992 г. N 416 "О введении в действие новых Почтовых правил"

Приказ Минсвязи РФ от 14 ноября 1992 г. N 416
"О введении в действие новых Почтовых правил"

 

Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи приняты новые Почтовые правила подготовленные комиссией, состоящей из представителей администраций связи государств - членов СНГ.

При подготовке новых Почтовых правил учтены предложения работников связи и клиентуры, а также современные требования, предъявляемые к работе почтовой связи. Проект новых Почтовых правил обсуждался на предприятиях связи с участием широкого круга специалистов почтовой связи.

В целях улучшения качества обслуживания населения и народного хозяйства услугами почтовой связи, совершенствования технологических процессов обработки почтовых отправлений приказываю:

1. Ввести в действие новые Почтовые правила с 1 января 1993 года.

2. Начальникам государственных предприятий и организаций связи

2.1. Считать новые Почтовые правила основным документом, регламентирующим работу почтовой связи, в соответствии с которым обеспечивать обработку и пересылку внутренних и международных почтовых отправлений.

2.2. По получении новых Почтовых правил незамедлительно обеспечить ими все подведомственные подразделения почтовой связи, а также учебные заведения, готовящие специалистов почтовой связи.

2.3. Внести изменения в новые Почтовые правила, введенные в период издания Правил, согласно Сводке N 1 (прилагается).

2.4. Организовать изучение и проверку знаний Почтовых правил всеми категориями работников в объемах, необходимых для выполнения возложенных на них функций.

2.5. С 01.01.93 не применять Почтовые правила, утвержденные приказом Министерства связи СССР от 13.03.83, нормативные документы, противоречащие требованиям новых Почтовых правил, а также документы, требования которых нашли отражение в новых Почтовых правилах.

Министр

В.Б. Булгак

 

Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи приняты новые Почтовые правила, введенные в действие с 1 января 1993 г.

Почтовые правила являются основным документом, регламентирующим работу почтовой связи, в соответствии с которым осуществляется обработка и пересылка внутренних и международных почтовых отправлений.

С 1 января 1993 года не подлежат применению Почтовые правила, утвержденные приказом Минсвязи СССР от 13.03.83 г.


Приказ Минсвязи РФ от 14 ноября 1992 г. N 416 "О введении в действие новых Почтовых правил"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.