Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2005 г. N 243 "Об утверждении Правил формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2005 г. N 243
"Об утверждении Правил формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания"

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2007 г., 10 марта 2009 г., 23 апреля 2013 г., 28 апреля 2015 г.


На основании статьи 59 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания.

2. Установить, что в 2005 году на основании статьи 55 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" на сумму поступающих в доход федерального бюджета обязательных отчислений операторов связи, которые оказывают услуги связи в сети связи общего пользования, в резерв универсального обслуживания, направляемых на цели возмещения в виде субсидий операторам универсального обслуживания убытков, причиняемых в связи с оказанием универсальных услуг связи, увеличивается в установленном порядке сводная бюджетная роспись федерального бюджета в части, касающейся Федерального агентства связи (раздел 04 "Национальная экономика", подраздел 09 "Связь и информатика", целевая статья "Резерв универсального обслуживания" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации), сверх сумм, предусмотренных в ведомственной структуре расходов федерального бюджета на 2005 год.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

21 апреля 2005 г.

N 243


Правила
формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2005 г. N 243)

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2007 г., 10 марта 2009 г., 23 апреля 2013 г., 28 апреля 2015 г.


1. Настоящие Правила устанавливают порядок формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания (далее - резерв).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 404 пункт 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Расходы резерва на очередной финансовый год и плановый период предусматриваются в пределах размера планируемых на очередной финансовый год и плановый период поступлений от обязательных отчислений (неналоговых платежей) операторов связи, которые оказывают услуги связи в сети связи общего пользования (далее - операторы связи).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 404 пункт 6 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Средства резерва расходуются в целях финансового обеспечения оказания универсальных услуг связи, в том числе возмещения убытков, причиненных до даты окончания срока действия договоров об условиях оказания универсальных услуг связи, заключенных между Федеральным агентством связи и оператором связи по результатам открытого конкурса на право оказания универсальных услуг связи, а также финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров.

Финансовое обеспечение оказания универсальных услуг связи предоставляется оператору универсального обслуживания из средств резерва в размере, определенном в соответствии с условиями договора об условиях оказания универсальных услуг связи.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Контроль за использованием средств резерва осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 в пункт 9 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Мониторинг правильности и своевременности осуществления операторами связи обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв производится Федеральным агентством связи в порядке, устанавливаемом Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


Устанавливается на 2005 год порядок формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания. Резерв формируется за счет обязательных отчислений операторов связи, которые оказывают услуги связи в сети общего пользования и иных не запрещенные законом источников.

Размер отчислений рассчитывается как разность между доходами от оказанных услуг связи. При этом из указанной разницы доходов исключаются суммы, уплачиваемые в виде налога на добавленную стоимость.

Отчисления в резерв производятся по итогам каждого квартала не позднее 30-го числа месяца, следующего за последним месяцем истекшего квартала. Средства резерва расходуются на возмещение убытков, причиняемых в связи с оказанием универсальных услуг связи.


Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2005 г. N 243 "Об утверждении Правил формирования и расходования средств резерва универсального обслуживания"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 апреля 2005 г. N 17 ст. 1574, в "Российской газете" от 12 мая 2005 г. N 98


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 404

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2013 г. N 365

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219


Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2007 г. N 815

Актуальный текст документа