Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 ноября 2004 г. N 01-237/08-01 "Разъяснение в связи с поступившими запросами и в целях обеспечения проведения ЕГЭ в 2005 году на территории субъектов РФ, участвующих в эксперименте по введению ЕГЭ"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 29 ноября 2004 г. N 01-237/08-01
"Разъяснение в связи с поступившими запросами и в целях обеспечения проведения ЕГЭ в 2005 году на территории субъектов РФ, участвующих в эксперименте по введению ЕГЭ"


В связи с поступившими запросами и в целях обеспечения проведения единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) в 2005 году на территории субъектов РФ, участвующих в эксперименте по введению ЕГЭ, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет следующее.

Субъект РФ, участвующий в эксперименте по введению ЕГЭ, самостоятельно определяет схему участия в эксперименте, а именно:

- перечень общеобразовательных предметов, по которым проводится ЕГЭ;

- возможность сдачи экзаменов выпускниками XI (XII) классов общеобразовательных учреждений при прохождении государственной (итоговой) аттестации по общеобразовательным предметам, включенным в эксперимент по введению ЕГЭ:

- только в форме ЕГЭ;

- в форме ЕГЭ и традиционной;

- перечень муниципальных образований, на территории которых проводится эксперимент по введению ЕГЭ, если в эксперименте участвуют не все муниципальные образования;

- участие в ЕГЭ отдельных категорий выпускников (в т.ч. выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений, для которых в соответствии с законодательством РФ об образовании государственная (итоговая) аттестация должна проводиться в обстановке, исключающей влияние негативных факторов на состояние их здоровья, и в условиях, отвечающих их физиологическим особенностям и состоянию здоровья; выпускников общеобразовательных учреждений, расположенных в труднодоступных и удаленных территориях; выпускников прошлых лет и т.д.).

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в соответствии с пунктом 2.2 Положения о ЕГЭ (приказ Минобразования России от 09.04.2002 N 1306, зарегистрирован Минюстом России 08.05.2002 N 3420) по представлению субъекта РФ утверждает перечень общеобразовательных предметов, по которым организуется ЕГЭ на территории данного субъекта РФ.

ГАРАНТ:

О форме, продолжительности и сроках единого государственного экзамена в 2005 году см. приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 марта 2005 г. N 537


Руководитель
федеральной службы

В.А. Болотов


Субъект РФ, участвующий в эксперименте по введению единого государственного экзамена, самостоятельно определяет схему участия в эксперименте.

По представлению субъекта РФ утверждается перечень общеобразовательных предметов, по которым организуется единый государственный экзамен на территории данного субъекта РФ.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 ноября 2004 г. N 01-237/08-01 "Разъяснение в связи с поступившими запросами и в целях обеспечения проведения ЕГЭ в 2005 году на территории субъектов РФ, участвующих в эксперименте по введению ЕГЭ"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", март 2005 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.