Письмо Управления науки и образования Минкультуры РФ от 14 января 2004 г. N 55-06-32 О педагогической нагрузке руководителей детских музыкальных, художественных, хореографических школ и школ искусств

Письмо Управления науки и образования Минкультуры РФ от 14 января 2004 г. N 55-06-32


В связи с поступающими запросами из органов управления культурой субъектов Российской Федерации по вопросу учебной нагрузки (преподавательской работы), которая может выполняться в том же образовательном учреждении его руководителем, Управление науки и образования сообщает следующее.

В соответствии с Письмом Министерства образования Российской Федерации и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации от 16.01.2001 г. N 20-58196/20-5/7 "О порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений", предельный объем учебной нагрузки руководителя образовательного учреждения определяется органом управления образованием по подчиненности образовательного учреждения.

ГАРАНТ:

См. Рекомендации об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений, направленные письмом Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 26 октября 2004 г. N АФ-947/96


Управление науки и образования, проанализировав информацию, рекомендуют органам управления культурой субъектов Российской Федерации определять педагогическую нагрузку руководителям детских музыкальных, художественных, хореографических школ и школ искусств (в том числе по видам) в объеме не ниже 24 часов в неделю (по согласованию между учредителем и руководителем образовательного учреждения педагогическая нагрузка руководителя может составлять как меньше 24, так и больше 24 учебных часов в неделю).

Одновременно сообщаем, что все нормативные документы, ранее ограничивавшие размер педагогической нагрузки руководителя образовательного учреждения, утратили силу и не могут служить основанием для ограничения учебной нагрузки руководителя учебного заведения.


Начальник Управления

В.Ф. Зива


Разъясняются вопросы по учебной нагрузки (преподавательской работы), которая может выполняться в том же образовательном учреждении его руководителем. Предельный объем учебной нагрузки руководителя образовательного учреждения определяется органом управления образованием. Рекомендуется органам управления культурой субъектов РФ определять педагогическую нагрузку руководителям детских музыкальных, художественных, хореографических школ и школ искусств в объеме не ниже 24 часов в неделю.

Также сообщается, что все нормативные документы, ранее ограничивавшие размер педагогической нагрузки руководителя образовательного учреждения, утратили силу и не могут служить основанием для ограничения учебной нагрузки руководителя учебного заведения.


Письмо Управления науки и образования Минкультуры РФ от 14 января 2004 г. N 55-06-32


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.