Постановление Правительства РФ от 4 мая 2005 г. N 286 "О внесении изменений в Основные положения формирования и использования государственных информационных ресурсов топливно-энергетического комплекса Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 мая 2005 г. N 286
"О внесении изменений в Основные положения формирования и использования государственных информационных ресурсов топливно-энергетического комплекса Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2013 г. N 354 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Основные положения формирования и использования государственных информационных ресурсов топливно-энергетического комплекса Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2002 г. N 663 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 37, ст. 3527), следующие изменения:

а) в абзаце первом пункта 1 слова: "Министерства энергетики Российской Федерации" заменить словами: "Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации";

б) в пункте 2 понятие "участники информационно-технологического взаимодействия" изложить в следующей редакции:

"участники информационно-технологического взаимодействия" -

Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации,

Министерство внутренних дел Российской Федерации,

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий,

Министерство природных ресурсов Российской Федерации,

Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации,

Федеральное агентство по энергетике,

Министерство регионального развития Российской Федерации,

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации,

Министерство транспорта Российской Федерации,

Министерство финансов Российской Федерации,

Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации,

Федеральное агентство по атомной энергии,

Федеральная антимонопольная служба,

Федеральная служба безопасности Российской Федерации,

Федеральная служба государственной статистики,

Федеральная служба по тарифам,

Федеральная служба по финансовым рынкам,

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.";

в) в пункте 4:

абзац первый после слов: "ресурсы ТЭК" дополнить словами: ", формируемые на основе информационно-технологического взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов,";

в абзаце втором слова: "Министерством энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации" заменить словами: "Федеральным агентством по энергетике по согласованию с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом";

г) в пункте 5 слова: "Министерством энергетики Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Министерства" заменить словами: "Федеральным агентством по энергетике за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Агентства";

д) в пункте 6 слова: "Министерства энергетики Российской Федерации" исключить;

е) в абзацах втором и третьем пункта 7 и в пункте 9 слова: "Министерством энергетики Российской Федерации" заменить словами: "Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

4 мая 2005 г.

N 286


Государственные информационные ресурсы топливно-энергетического комплекса РФ представляют собой отдельные документы и массивы документов в интегрированной информационной системе Министерства промышленности и энергетики РФ.

Государственные информационные ресурсы ТЭК, формируемые на основе информационно-технологического взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, являются объектом федеральной собственности и включаются в государственный реестр федерального имущества.

Распоряжение государственными информационными ресурсами ТЭК осуществляется Федеральным агентством по энергетике по согласованию с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом.

Формирование государственных информационных ресурсов ТЭК осуществляется Федеральным агентством по энергетике за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Агентства.

Сбор, обработку, накопление, хранение и контроль за использованием государственных информационных ресурсов ТЭК осуществляет федеральное государственное унитарное предприятие "Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса" за счет собственных средств и средств иных источников в соответствии с законодательством РФ.

Уточняется список участников информационно-технологического взаимодействия.


Постановление Правительства РФ от 4 мая 2005 г. N 286 "О внесении изменений в Основные положения формирования и использования государственных информационных ресурсов топливно-энергетического комплекса Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 мая 2005 г. N 19 ст. 1826


Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2013 г. N 354 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа