Письмо Федерального агентства по образованию от 8 февраля 2005 г. N 113/12-16 "О стипендиях Президента Российской Федерации и специальных государственных стипендиях Правительства Российской Федерации для аспирантов"

Письмо Федерального агентства по образованию от 8 февраля 2005 г. N 113/12-16
"О стипендиях Президента Российской Федерации и специальных государственных стипендиях Правительства Российской Федерации для аспирантов"


В соответствии с Положением о стипендиях Президента РФ, утвержденным распоряжением Президента РФ от 06.09.93 N 613-рп, Положением о специальных государственных стипендиях Правительства РФ для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.04.95 N 309, приказом Министерства общего и профессионального образования РФ от 04.03.99 N 562 "О порядке выдвижения и отбора кандидатов из числа аспирантов высших учебных заведений на получение стипендий Президента Российской Федерации", а также постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. N 288 "О Федеральном агентстве по образованию" Рособразование проводит ежегодно отбор кандидатов на получение названных стипендий из числа аспирантов, проявивших выдающиеся способности в учебной и научной деятельности.

Управление учреждений образования напоминает, что претендентами на получение стипендий Президента РФ или специальных государственных стипендий Правительства РФ могут являться аспиранты, как правило, начиная со второго года обучения, выдающиеся способности которых в научных исследованиях подтверждены дипломами победителей конкурсов грантов для молодых учебных, международных и всероссийских олимпиад, научных конкурсов и творческих фестивалей или свидетельствами о сделанных открытиях, двух и более изобретениях, научными статьями (не менее трех) в специализированных изданиях РФ и за рубежом, а также имеющие значительный задел по теме диссертационной работы.

В связи с изложенным просим вас до 30 апреля 2005 г. представить в Управление учреждений образования на каждого аспиранта, рекомендованного ученым советом вуза на получение стипендии Президента РФ или специальной государственной стипендии Правительства РФ, следующие документы:

- решение (выписку из протокола заседания) ученого совета высшего учебного заведения, согласованное с советом ректоров вузов региона (города);

- развернутую характеристику-рекомендацию;

- список научных трудов по форме, установленной ВАК России;

- копии дипломов (или других документов) победителей конкурсов грантов для молодых ученых, творчерских и научных конкурсов, патентов на изобретение и т.д.;

- справку (или копию удостоверения о сданных кандидатских экзаменах), подтверждающую успехи в учебной деятельности.

В документах полностью указывается фамилия, имя и отчество аспиранта, год его обучения, научная специальность, по которой проходит подготовка в аспирантуре, тема диссертационного исследования, а также объем выполненной работы по теме научного исследования.

Назначение вышеуказанных стипендий аспирантам производится с 1 сентября на один учебный год.

Примечание. Документы, поступившие в Управление учреждений образования не в полном объеме либо позднее указанного срока, не рассматриваются.


Начальник
Управления учреждений образования

Е.Я. Бутко


Рособразование проводит ежегодно отбор кандидатов на получение стипендий Президента РФ и специальных государственных стипендий Правительства РФ из числа аспирантов, проявивших выдающиеся способности в учебной и научной деятельности.

В связи с этим необходимо до 30 апреля 2005 г. представить в Управление учреждений образования на каждого аспиранта, рекомендованного ученым советом вуза на получение стипендии Президента РФ или специальной государственной стипендии Правительства РФ, необходимые документы.

Приводится список необходимых документов.

В документах полностью указывается фамилия, имя и отчество аспиранта, год его обучения, научная специальность, по которой проходит подготовка в аспирантуре, тема диссертационного исследования, а также объем выполненной работы по теме научного исследования.

Назначение данных стипендий аспирантам производится с 1 сентября на один учебный год.


Письмо Федерального агентства по образованию от 8 февраля 2005 г. N 113/12-16 "О стипендиях Президента Российской Федерации и специальных государственных стипендиях Правительства Российской Федерации для аспирантов"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", март 2005 г., N 9


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.