Приказ МЧС РФ от 14 марта 2005 г. N 140 "Об условиях оплаты труда работников Государственной противопожарной службы МЧС России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 14 марта 2005 г. N 140
"Об условиях оплаты труда работников Государственной противопожарной службы МЧС России"

С изменениями и дополнениями от:

6 ноября 2008 г., 12 сентября 2011 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 1309 "О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 46, ст. 4348), постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 1253), от 3 января 1993 г. N 2 "О расширении прав отдельных центральных органов федеральной исполнительной власти в области оплаты труда гражданского персонала" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 107), от 2 июня 2003 г. N 314 "О повышении уровня оплаты труда работников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2233), распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. N 1376-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст. 3960) приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утвердить:

Показатели и порядок отнесения подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России* к группам по оплате труда руководителей (приложение N 2 к настоящему приказу);

Порядок и условия выплаты надбавок, компенсационных доплат и других выплат работникам Государственной противопожарной службы МЧС России (приложение N 3 к настоящему приказу);

Порядок и условия выплаты стимулирующих надбавок, доплат и премий, а также оказания материальной помощи работникам Государственной противопожарной службы МЧС России, содержащимся за счет средств федерального бюджета (приложение N 4 к настоящему приказу);

Положение о порядке присвоения пожарным Государственной противопожарной службы МЧС России классов квалификации (приложение N 5 к настоящему приказу).

Перечень профессий высококвалифицированных рабочих Государственной противопожарной службы МЧС России, занятых на важных и ответственных работах, которым в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 могут устанавливаться месячные ставки и оклады исходя из 9 и 10 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки (ETC) (приложение N 6 к настоящему приказу).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Начальнику Организационно-мобилизационного департамента совместно с Управлением организации пожаротушения и специальной пожарной охраны подготовить предложения по приведению в установленном порядке типовых штатных расписаний подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России в соответствие с настоящим приказом.

5. Начальнику Управления организации пожаротушения и специальной пожарной охраны по согласованию с Организационно-мобилизационным департаментом:

5.1. разработать единые критерии оценки категории сложности пожаров;

5.2. разработать перечень изолирующих средств индивидуальной защиты, при работе в которых при тушении пожаров высокой категории сложности производится оплата в четырехкратном размере за каждый час работы.

6. Начальникам подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России:

6.1. утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 6.1 пункта 6

6.2. утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 6.2 пункта 6

6.3. организовать работу по повышению квалификации пожарных Государственной противопожарной службы МЧС России и обеспечить проведение испытаний на присвоение им классов квалификации;

6.4. утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 6.4 пункта 6

6.5. утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 6.5 пункта 6

6.6. утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 6.6 пункта 6

6.7. утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 6.7 пункта 6

7. Установить, что мероприятия по повышению оплаты труда работников Государственной противопожарной службы МЧС России, содержащихся за счет средств федерального бюджета, осуществляются за счет и в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, главного военного эксперта, главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору, директоров департаментов и начальников управлений центрального аппарата МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальников главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны, руководителей организаций МЧС России в установленном порядке.

 

Министр

С. Шойгу

 

______________________________

* Под подразделениями Государственной противопожарной службы МЧС России в настоящем приказе и приложениях к нему имеются в виду отряды, пожарные части, отдельные посты, региональные специализированные отряды по тушению крупных пожаров, специализированные части по тушению крупных пожаров, службы пожаротушения, центры управления силами (ЦУС), учебные центры, учебные пункты, испытательные пожарные лаборатории, пожарные корабли и катера, центры противопожарной пропаганды и общественных связей, производственно-технические центры, базы обеспечения мобилизационной готовности спецформирований.

** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 августа 2003 г., регистрационный N 4986.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2005 г.

Регистрационный N 6593

 

 

 

 

 

Утверждены ряд документов, регламентирующих вопросы оплаты труда работников Государственной противопожарной службы МЧС России и присвоения им квалификационных классов.

Введены в действие Тарифные коэффициенты и тарифные ставки (оклады), определенные на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, утверждаемой Правительством РФ, для работников ГПС МЧС России.

Утверждены: Показатели и порядок отнесения подразделений ГПС к группам по оплате труда руководителей, Порядок и условия выплаты надбавок, компенсационных доплат и других выплат данным работникам, Порядок и условия выплаты стимулирующих надбавок, доплат и премий, а также оказания материальной помощи, Положение о порядке присвоения пожарным классов квалификации, Перечень профессий высококвалифицированных рабочих ГПС, занятых на важных и ответственных работах, которым могут устанавливаться месячные ставки и оклады исходя из 9 и 10 разрядов оплаты труда ЕТС.

Работникам ГПС МЧС России выплачивается ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет.

На выплаты стимулирующего характера, а также на оказание материальной помощи вышеуказанным работникам, при формировании фонда оплаты труда должны предусматриваться средства (в расчете на год) в размере 6 месячных повышенных тарифных ставок (окладов) с учетом надбавок и доплат.


Приказ МЧС РФ от 14 марта 2005 г. N 140 "Об условиях оплаты труда работников Государственной противопожарной службы МЧС России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2005 г.

Регистрационный N 6593


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 мая 2005 г. N 108, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 мая 2005 г. N 21


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ от 12 сентября 2011 г. N 506

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 6 ноября 2008 г. N 664

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа