Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 14 августа 1990 г. N 323/15-25 "О внесении дополнений и изменений в постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1988 г. N 670/29-142*"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 14 августа 1990 г. N 323/15-25
"О внесении дополнений и изменений в постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1988 г. N 670/29-142*"


В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановляют:

Согласиться с предложениями Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам и Госагропрома РСФСР, поддержанными ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса, и внести дополнения и изменения в постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1988 г. N 670/29-142:

дополнения и изменения в Перечень должностей работников предприятий и организаций сельского хозяйства, занятых непосредственно на работах с вредными условиями труда, которым могут устанавливаться повышенные до 10% должностные оклады, согласно приложению 1;

дополнения в Перечень должностей работников предприятий и организаций сельского хозяйства, занятых непосредственно на работах с особо вредными условиями труда, которым могут устанавливаться доплаты до 24% должностного оклада, согласно приложению 2;

дополнения в Типовой перечень работ с вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях сельского хозяйства в размере до 12% тарифной ставки (оклада), согласно приложению 3;

дополнения в Типовой перечень работ с особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях сельского хозяйства в размере до 24% тарифной ставки (оклада), согласно приложению 4.


______________________________

* Бюллетень. - 1989. - N 7.


Приложение 1
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 14 августа 1990 г. N 323/15-25


Дополнения и изменения
в Перечень должностей работников предприятий и организаций сельского хозяйства, занятых непосредственно на работах с вредными условиями труда, которым могут устанавливаться повышенные до 10% должностные оклады


1. Абзац 1 графы 1 "Должности" раздела I "Ветеринарная служба" после слова "Заведующие" дополнить словом "(начальники)", после слов: "патологоанатомическими (патологоморфологическими)" дополнить словами: "ихтиопатологическими, питательных сред и культур тканей, ветеринарно-санитарной экспертизы, токсикоинфекций, болезней птиц" и после слова "отделами" дополнить словом "(отрядами)", далее по тексту.

2. Абзац 2 графы 1 "Должности" раздела I "Ветеринарная служба" после слова "химики" дополнить словами: "биофизики, ветеринарные врачи по ветсанэкспертизе".

3. Абзацы 5 и 6 графы 1 "Должности" раздела I "Ветеринарная служба" изложить в следующей редакции: "Заведующие, ведущие ветеринарные врачи, ветеринарные врачи, ветеринарные фельдшеры: по борьбе с бешенством, с бесплодием и болезнями молодняка, по ветеринарно-санитарной экспертизе; токсикологи, эпизоотологи, гинекологи".

4. Абзац 1 графы 2 "Предприятия и организации" раздела I "Ветеринарная служба" после слов: "эпизоотические отряды, экспедиции" дополнить словами: "станции по борьбе с болезнями животных".

5. Абзац 8 графы 1 "Должности" раздела I "Ветеринарная служба" после слов: "главные инженеры" дополнить словами: "главные механики".

6. Из абзаца 6 графы 1 "Должности" раздела II "Агрохимическая служба, службы карантина, защиты сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней, государственной комиссии по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур" исключить слова: "заведующими складами пестицидов".

7. Из абзаца 6 графы 2 "Предприятия и организации" раздела II "Агрохимическая служба, службы карантина, защиты сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней, государственной комиссии по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур" исключить слова: "фумигационные отряды".

8. Пункт 1 примечаний к перечню изложить в следующей редакции: "Директорам (заведующим) республиканских, краевых, областных, межобластных, зональных, межрайонных, городских (имеющих отделы) ветеринарных, ветеринарных научно-производственных лабораторий, лабораторий по производству антибиотиков, лечебно-профилактических и биологических препаратов для животноводства и ветеринарии должностные оклады повышаются в случаях, когда они являются одновременно заведующими отделами, предусмотренными настоящим перечнем".


Приложение 2
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 14 августа 1990 г. N 323/15-25


Дополнения
в Перечень должностей работников предприятий и организаций сельского хозяйства, занятых непосредственно на работах с особо вредными условиями труда, которым могут устанавливаться доплаты до 24% должностного оклада


1. Абзац 1 графы 1 "Должности" раздела II "Агрохимическая служба, службы карантина и защиты сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней" после слов: "производством бактороденцида" дополнить словами: "начальники, заведующие складами пестицидов фумигационных отрядов".

2. Абзац 1 графы 2 "Предприятия и организации" раздела II "Агрохимическая служба, службы карантина и защиты сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней" после слов: "и других государственных сельскохозяйственных предприятий" дополнить словами: "фумигационные отряды".

3. Дополнить примечания к перечню пунктом 3, изложив его в следующей редакции:

"3. Заведующим отделами лабораторий устанавливаются доплаты к должностным окладам при условии их непосредственной занятости на работах с особо опасными заболеваниями и их возбудителями, предусмотренными в первом абзаце раздела I "Ветеринарная служба" настоящего перечня".


Приложение 3
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 14 августа 1990 г. N 323/15-25


Дополнения
в Типовой перечень работ с вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях сельского хозяйства в размере до 12% тарифной ставки (оклада)


Дополнить Типовой перечень следующими пунктами:

23. Работы по производству мыла и других моющих средств на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах по производству мясокостной муки.

24. Работы, связанные с химико-бактериологическим анализом сырья и готовой продукции на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах по производству мясокостной муки.

25. Работы, связанные с приемкой сырья на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах по производству мясокостной муки.


Приложение 4
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 14 августа 1990 г. N 323/15-25


Дополнения
в Типовой перечень работ с особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях сельского хозяйства в размере до 24% тарифной ставки (оклада)


Дополнить Типовой перечень следующими пунктами:

6. Работы по ремонту и наладке технологического оборудования на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах по производству мясокостной муки.

7. Работы, связанные с монтажом и ремонтом санитарно-технических систем на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах по производству мясокостной муки.

8. Работы, связанные со снятием шкур с павших животных на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах по производству мясокостной муки и их первичной обработкой.



Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 14 августа 1990 г. N 323/15-25 "О внесении дополнений и изменений в постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1988 г. N 670/29-142*"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам, 1991 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.