Постановление Правительства РФ от 27 мая 2005 г. N 338 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 335"

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2005 г. N 338
"О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 335"


В целях упорядочения материального обеспечения личного состава отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

О материальном обеспечении некоторых категорий гражданского персонала отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике см. также приказ Минобороны РФ от 17 июня 2005 г. N 248


1. Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 335 "О порядке выплаты пенсий, компенсаций и пособий пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, материального обеспечения личного состава отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в этих государствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1542) изложить в следующей редакции:

"3. Установить, что материальное обеспечение лиц, направляемых из Российской Федерации для работы в отделах социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, осуществляется в порядке, применяемом в отношении российских специалистов, направляемых Министерством обороны Российской Федерации за пределы Российской Федерации для оказания технической помощи и выполнения иных обязанностей, расходы на содержание которых производятся за счет средств федерального бюджета, а материальное обеспечение работников (граждан Российской Федерации) из числа членов семей лиц, направляемых из Российской Федерации для работы в указанных отделах, и семей сотрудников представительств Российской Федерации за границей, принятых на работу в эти отделы на штатные должности, осуществляется в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2002 г. N 911 "О гарантиях и компенсациях работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5220).

Предоставить Министерству обороны Российской Федерации право принимать на работу по трудовому договору в указанные отделы лиц, постоянно проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, и устанавливать им размер оплаты труда на уровне размера оплаты труда соответствующих работников социальной сферы страны пребывания, но не более должностного оклада в иностранной валюте, предусмотренного по аналогичным должностям для лиц, направляемых из Российской Федерации для работы в эти отделы.".

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

27 мая 2005 г.

N 338


Установлено, что материальное обеспечение работников (граждан РФ) из числа членов семей лиц, направляемых из РФ для работы в отделах социального обеспечения при посольствах России в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, и семей сотрудников представительств РФ за границей, принятых на работу в эти отделы на штатные должности, осуществляется в порядке, утвержденном постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2002 г. N 911 "О гарантиях и компенсациях работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей".

Минобороны России предоставлено право принимать на работу по трудовому договору в указанные отделы лиц, постоянно проживающих в вышеперечисленных государствах, и устанавливать им размер оплаты труда на уровне размера оплаты труда соответствующих работников социальной сферы страны пребывания, но не более должностного оклада в иностранной валюте, предусмотренного по аналогичным должностям для лиц, направляемых из РФ для работы в эти отделы.


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2005 г. N 338 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 335"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 23 ст. 2271


Актуальный текст документа