Постановление Совета Министров СССР от 11 января 1979 г. N 39 "О надбавках к заработной плате и дополнительных отпусках работников нефтяной промышленности, направляемых для выполнения работ в районы Крайнего Севера и в местности, приравненные к этим районам, из других районов страны"

Постановление Совета Министров СССР от 11 января 1979 г. N 39
"О надбавках к заработной плате и дополнительных отпусках работников нефтяной промышленности, направляемых для выполнения работ в районы Крайнего Севера и в местности, приравненные к этим районам, из других районов страны"

ГАРАНТ:

См. Справку о районных коэффициентах к заработной плате


ГАРАНТ:

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 21 марта 1979 г. N 265 действие пунктов 1 и 2 настоящего постановления распространено с 1 марта 1979 г. на работников предприятий и организаций системы Министерства геологии СССР, периодически выезжающих для выполнения работ по строительству нефтяных и газовых скважин в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к этим районам в части выплаты процентной надбавки к заработной плате и дополнительных отпусков за работу в этих районах и местностях, а также применения районного коэффициента к заработной плате, действующего на месте проведения работ


1. Установить с 1 января 1979 г. работникам предприятий и организаций нефтяной промышленности, расположенных вне районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, регулярно выезжающим для выполнения работ по строительству нефтяных и газовых скважин в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к этим районам, выплату процентных надбавок к заработной плате и дополнительные отпуска за работу в этих районах и местностях в порядке и на условиях, предусмотренных для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях. В стаж работы, дающий право на получение процентной надбавки и дополнительного отпуска, включаются календарные дни работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к этим районам, и два дня нахождения в пути (по каждой поездке) к месту работы и обратно.

Выплачивать указанным работникам надбавку за подвижной характер работы за время пребывания их в этих районах и в местностях и за два дня нахождения в пути (по каждой поездке) к месту работы и обратно*,**.

2. Разрешить Министерству нефтяной промышленности выплачивать руководящим и инженерно-техническим работникам управлений буровых работ производственных объединений, периодически выезжающим в районы Крайнего Севера и в местности, приравненные к этим районам, для руководства работами непосредственно на производственных объектах и инженерно-технического обслуживания этих объектов, заработную плату с учетом районного коэффициента, действующего на месте производства работ, за время работы в указанных районах и местностях, а также выплачивать взамен суточных надбавку за подвижной характер работы за время пребывания их в этих районах и местностях*,**.

3. Расходы, связанные с выплатой процентных надбавок и районного коэффициента к заработной плате, осуществить в пределах фонда заработной платы, установленного Министерству нефтяной промышленности, а с выплатой надбавок за подвижной характер работы - в пределах смет на строительство нефтяных и газовых скважин.

4. Распространить действие пункта 1 постановления Совета Министров СССР от 21 ноября 1974 г. N 891*** на работников предприятий производственного объединения "Пермнефть", выполняющих работы на объектах, находящихся в Пермской области.


______________________________

* Распространен постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 21 марта 1979 г. N 265 (стр. 48).

** См. распоряжение Совета Министров СССР от 22 июня 1979 г. N 1433 (стр. 235).

*** См. часть вторую тома 8, стр. 24.


С 1 января 1979 года работникам предприятий и организаций нефтяной промышленности, регулярно выезжающим для выполнения работ по строительству нефтяных и газовых скважин в районы Крайнего Севера из других районов страны, установлены: выплата процентных надбавок к заработной плате; дополнительные отпуска в порядке и на условиях, предусмотренных для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях.

Указанным работникам выплачивается надбавка за подвижной характер работы за время пребывания их в этих районах и за два дня нахождения в пути (по каждой поездке) к месту работы и обратно.


Постановление Совета Министров СССР от 11 января 1979 г. N 39 "О надбавках к заработной плате и дополнительных отпусках работников нефтяной промышленности, направляемых для выполнения работ в районы Крайнего Севера и в местности, приравненные к этим районам, из других районов страны"


Текст постановления опубликован в "Собрании действующего законодательства СССР", "Известия", М., 1982 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.