Приказ МЧС РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 31 мая 2005 г. N 428/432/321 "О порядке размещения современных технических средств массовой информации в местах массового пребывания людей в целях подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка, а также своевременного оповещения и оперативного информирования граждан о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 31 мая 2005 г. N 428/432/321
"О порядке размещения современных технических средств массовой информации в местах массового пребывания людей в целях подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка, а также своевременного оповещения и оперативного информирования граждан о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций"

С изменениями и дополнениями от:

28 октября 2008 г.

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2004 г. N 1327-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4239) и в целях совершенствования организации подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка, а также своевременного его оповещения и оперативного информирования граждан о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций приказываем:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке размещения современных технических средств массовой информации в местах массового пребывания людей в целяx подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка, а также своевременного оповещения и оперативного информирования граждан о чрезвычайных ситуациях, угрозе террористических акций и распространения соответствующей информации.

 

Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и
ликвидации последствий
стихийных бедствий

С.К. Шойгу

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

Р.Г. Нургалиев

 

Директор Федеральной
службы безопасности
Российской Федерации

Н.П. Патрушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2005 г.

Регистрационный N 6700

 

 

Разработано Положение, содержащее рекомендации по размещению технических средств информации, используемых в целях своевременного оповещения и оперативного информирования граждан о чрезвычайных ситуациях, угрозе террористических акций и распространения соответствующей информации.

Положение предназначено для использования федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, а также организациями, деятельность которых связана с массовым пребыванием людей.

В качестве рекомендуемых мест размещения технических средств указываются основные выезды, въезды в город, аэропорты, железнодорожные вокзалы, городские рынки, парки и т.д.

Определены общие технические характеристики средств, рекомендуемых к размещению.

При размещении следует учитывать возможность нанесения ущерба природному комплексу, безопасности дорожного движения, создания помех движению пешеходов.

Территориальные органы МЧС России, МВД России и ФСБ России осуществляют функции методического руководства и контроля (в пределах своей компетенции) за использованием технических средств информации.


Приказ МЧС РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 31 мая 2005 г. N 428/432/321 "О порядке размещения современных технических средств массовой информации в местах массового пребывания людей в целях подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка, а также своевременного оповещения и оперативного информирования граждан о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2005 г.

Регистрационный N 6700


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 июня 2005 г. N 135, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 июня 2005 г. N 25


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 28 октября 2008 г. N 646/919/526

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа