Постановление Правительства РФ от 10 июня 2005 г. N 373 "О внесении изменений в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 г. N 481" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 июня 2005 г. N 373
"О внесении изменений в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 г. N 481"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2012 г. N 481 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 г. N 481 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 27, ст. 2768; 2002, N 10, ст. 998; N 17, ст. 1686).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

10 июня 2005 г.

N 373


Изменения,
которые вносятся в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях, 29 постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 г. N 481
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 июня 2005 г. N 373)


1. По тексту Правил слова: "Министерство энергетики Российской Федерации" заменить словами: "Федеральное агентство по энергетике".

2. Абзацы второй и третий пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Предоставление заемщикам субсидий из федерального бюджета осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному агентству по энергетике.

Субсидии предоставляются организациям топливно-энергетического комплекса в размере двух третьих произведенных ими затрат на уплату процентов, но не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита.".

3. Пункт 3 признать утратившим силу.

4. В пункте 4:

в абзаце первом слова: ", установленной этим Министерством" заменить словами: "согласно приложению";

абзац второй исключить.

5. В пункте 5:

слово: "Министерства" заменить словом: "Агентства";

дополнить пункт словами: ", и направляет организации письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа в течение 10 дней с даты регистрации заявления".

6. В пункте 6:

после слова: "уведомление" дополнить словами: "о принятии заявления к рассмотрению";

в подпункте "в" слова: "по форме согласно приложению" заменить словами: "по форме, предусмотренной приложением к настоящим Правилам".

7. Пункты 7 и 8 признать утратившими силу.

8. В пункте 9:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"9. Федеральное агентство по энергетике в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов представляет в Федеральное казначейство платежные поручения на перечисление субсидий на расчетные счета заемщиков, открытые в кредитных организациях, с приложением следующих документов:";

в подпункте "б" слова: "согласно приложению" заменить словами: "предусмотренной приложением к настоящим Правилам".

9. В пункте 10 слова: "Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве" заменить словами: "Федеральное казначейство".

10. В пункте 11 слова: "Министерство Российской Федерации по налогам и сборам" заменить словами: "Федеральная налоговая служба".

11. В пункте 12 слова: "Министерством энергетики Российской Федерации" заменить словами: "Федеральным агентством по энергетике и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора".

12. В приложении к указанным Правилам:

слова: "Род деятельности заемщика по ОКОНХ" заменить словами: "Род деятельности заемщика по ОКВЭД";

слова: "Минэнерго России" заменить словом: "Росэнерго";

в сноске первой слова: "Минэнерго России" заменить словом: "Росэнерго";

сноску третью исключить.


Устанавливается, что субсидии предоставляются организациям топливно-энергетического комплекса в размере 2/3 произведенных ими затрат на уплату процентов, но не более 2/3 ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату получения кредита. Изменения также приводят отдельные положения Правил в соответствие со структурой органов государственной власти, утвержденной Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649.



Постановление Правительства РФ от 10 июня 2005 г. N 373 "О внесении изменений в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 г. N 481"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июня 2005 г. N 25 ст. 2510


Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2012 г. N 481 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа