Приказ ФСБ РФ от 11 сентября 2000 г. N 489 "Об утверждении положения об аккредитации органов по сертификации и испытательных центров (лабораторий) в системах сертификации Федеральной службы безопасности Российской Федерации" (в ред. от 26 октября 2001 г.)

Приказ ФСБ РФ от 11 сентября 2000 г. N 489
"Об утверждении положения об аккредитации органов по сертификации и испытательных центров (лабораторий) в системах сертификации Федеральной службы безопасности Российской Федерации"
(в редакции от 26 октября 2001 г.)

 

В целях развертывания систем сертификации ФСБ России в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", ГОСТа Р 51000.1-95 "Система аккредитации органов по сертификации, испытательных и измерительных лабораторий" и ГОСТа Р 51000.2-95 "Общие требования к аккредитуемому органу" приказываю:

1. Утвердить положение об аккредитации органов по сертификации и испытательных центров (лабораторий) в системах сертификации Федеральной службы безопасности Российской Федерации (прилагается).

2. Возложить на Управление ФСБ России по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны проведение работ по:

- аккредитации органов по сертификации и испытательных центров (лабораторий);

- выдаче аккредитованным органам по сертификации и испытательным центрам (лабораториям) лицензий на проведение работ по обязательной сертификации;

- контролю за соблюдением аккредитованными органами по сертификации и испытательными центрами (лабораториями) правил сертификации.

 

 

Положением устанавливаются общие требования и процедура проведения аккредитации объектов, осуществляющих деятельность в области сертификации и сертификационных испытаний, в системах сертификации ФСБ России. Объектами аккредитации являются - органы по сертификации продукции, производств и систем качества, испытательные центры (лаборатории), осуществляющие сертификационные испытания. ФСБ России выдает аккредитованной организации аттестат аккредитации, а при аккредитации в системе обязательной сертификации, кроме того, лицензию на проведение работ по обязательной сертификации.


Приказ ФСБ РФ от 11 сентября 2000 г. N 489 "Об утверждении положения об аккредитации органов по сертификации и испытательных центров (лабораторий) в системах сертификации Федеральной службы безопасности Российской Федерации"


Текст приказа приводится по изданию ФСБ РФ "Сборник нормативных правовых актов" N 15, Москва, 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ РФ от 26 октября 2001 г. N 562

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.