Постановление Правительства РФ от 17 июня 2005 г. N 382 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 г. N 155"

Постановление Правительства РФ от 17 июня 2005 г. N 382
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 г. N 155"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 г. N 155 "Об утверждении списка должностей членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, работа в которых дает право на ежемесячную доплату к пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации", и правил исчисления выслуги лет, дающей право на ежемесячную доплату к пенсии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 12, ст. 1134) следующие изменения:

а) в пункте 2 слова: "Государственной службе гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации" заменить словами: "Федеральной службе по надзору в сфере транспорта";

б) в пункте 3 слова: "Министерству труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами: "Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации";

в) в Правилах исчисления выслуги лет, дающей право на ежемесячную доплату к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации", утвержденных указанным постановлением:

в пункте 8 слова: "Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации" заменить словами: "Федеральной службы по надзору в сфере транспорта";

в приложении к Правилам слова: "Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации" заменить словами: "Федеральной службы по надзору в сфере транспорта".

2. Установить, что справки о работе в качестве члена летного экипажа воздушных судов гражданской авиации, выданные до вступления в силу настоящего постановления, являются основанием для подтверждения периодов работы в должностях, указанных в списке должностей членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, работа в которых дает право на ежемесячную доплату к пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации", утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 г. N 155.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

17 июня 2005 г.

N 382

Из Правил исчисления выслуги лет, дающей право на ежемесячную доплату к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, исключены положения о Государственной службе гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации. Вместо них включены положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзоре). Изменения связаны с передачей Ространснадзору функций Минтранса России.

Установлено, что справки о работе в качестве члена летного экипажа воздушных судов гражданской авиации, выданные Государственной службой гражданской авиации, могут быть основанием для подтверждения периодов работы в должностях, работа в которых дает право на ежемесячную доплату к пенсии.


Постановление Правительства РФ от 17 июня 2005 г. N 382 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 г. N 155"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 июня 2005 г. N 135, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2005 г. N 26 ст. 2647


Актуальный текст документа