Постановление Правительства РФ от 20 июня 2005 г. N 387 "О внесении изменений в Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2005 г. N 387
"О внесении изменений в Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"


В соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 607 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3566; 2004, N 52, ст. 5490), следующие изменения:

в абзаце третьем пункта 2 слова: "членам семьи" заменить словами: "нетрудоспособным членам семьи";

по тексту Порядка слово: "иждивенец" в соответствующих числе и падеже заменить словами: "нетрудоспособный иждивенец" в соответствующих числе и падеже.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

20 июня 2005 г.

N 387


Устанавливается, что выплата компенсации в случае смерти инвалида вследствие чернобыльской катастрофы производится только нетрудоспособным членам его семьи, находящимся у него на иждивении.


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2005 г. N 387 "О внесении изменений в Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 июня 2005 г. N 138, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2005 г. N 26 ст. 2651


Актуальный текст документа