Письмо Пенсионного фонда РФ от 31 марта 2005 г. N ГБ-25-25/3199 "О ежемесячном дополнительном материальном обеспечении"

Письмо Пенсионного фонда РФ от 31 марта 2005 г. N ГБ-25-25/3199
"О ежемесячном дополнительном материальном обеспечении"


Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе Указ Президента Российской Федерации от 30.03.2005 N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".

Согласно данному Указу с 01.05.2005 отдельным категориям граждан устанавливается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (далее - ДМО).

В целях своевременной реализации данного Указа в настоящее время необходимо провести организационные мероприятия по формированию полного списка граждан, на которых распространяется право на установление ДМО.

Поиск и сверку информации о лицах, предусмотренных подпунктами "а" - "г" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 30.03.2005 N 363, необходимо осуществлять по действующему массиву пенсионных дел и дел получателей ЕДВ (выплатных дел).

При этом в указанных целях, а также для формирования списка бывших совершеннолетних узников концлагерей, тюрем и гетто следует организовать взаимодействие с органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными организациями ветеранов и инвалидов и другими общественными организациями, имеющими необходимую информацию.

Одновременно следует организовать работу по регистрации обращений граждан, имеющих право на ДМО.

Кроме того, в целях информирования населения о предстоящей выплате ДМО требуется организовать разъяснительную работу с гражданами, в том числе через средства массовой информации, путем размещения информации в местах, наиболее часто посещаемых пенсионерами (больницы, филиалы Сбербанка России, иные кредитные учреждения и др.).

Обращаем внимание, что выплата ДМО должна быть осуществлена в мае текущего года одновременно с пенсией.

Приложение: на 2 стр. 


Председатель Правления Пенсионного фонда
Российской Федерации

Г.Н. Батанов


Даются указания органам Пенсионного фонда РФ по подготовке и своевременной выплате ветеранам дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДМО), установленного Указом Президента РФ от 30.03.2005 N 363.

ДМО выплачивается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан с 1 мая 2005 года одновременно с пенсией. В связи с этим органам Пенсионного фонда РФ поручается сформировать полный список граждан, на которых распространяется право на ДМО. Поиск и сверка информации осуществляется по пенсионным и выплатным дел, а также с привлечением информационных баз органов соцзащиты населения субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций ветеранов и инвалидов.


Письмо Пенсионного фонда РФ от 31 марта 2005 г. N ГБ-25-25/3199 "О ежемесячном дополнительном материальном обеспечении"


Текст письма опубликован в журнале "Пенсия", апрель 2005 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение