Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 июня 2005 г. N 1441 "О продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 июня 2005 г. N 1441
"О продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"

ГАРАНТ:

См. приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 15 апреля 2016 г. N 597 "О Служебном распорядке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"

В целях предоставления социальных гарантий гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и компенсации им дополнительной нагрузки, связанной с напряженностью, ответственностью труда и с установленным гражданским служащим ненормированным служебным днем, в соответствии со статьями 45 (пункты 3, 4, 5), 46 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2002 N 884 "Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 51, ст. 5081) приказываю:

1. Предоставлять гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор) ежегодный оплачиваемый отпуск, состоящий из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков за выслугу лет и ненормированный служебный день, с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания.

2. Установить гражданским служащим Рособрнадзора, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, - 30 календарных дней.

3. Установить гражданским служащим Рособрнадзора ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, продолжительность которого исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы.

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого основного и дополнительного отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней; для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, - 40 календарных дней.

4. Установить гражданским служащим Рособрнадзора сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного пунктами 2 и 3 настоящего приказа, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня.

ГАРАНТ:

О предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день см. справку

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя П.Е. Кондрашова.


Руководитель

В.А. Болотов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2005 г.

Регистрационный N 6773


Установлено, что продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора), замещающих высшие и главные должности гражданской службы, составляет 35 календарных дней, замещающих должности гражданской службы иных групп - 30 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы.

При этом общая продолжительность ежегодного отпуска для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней; для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, - 40 календарных дней.

Сверх ежегодного оплачиваемого отпуска может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 июня 2005 г. N 1441 "О продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2005 г.

Регистрационный N 6773


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 июля 2005 г. N 29


Актуальный текст документа