Приказ Госкомобразования от 1 августа 1989 г. N 635 "Об утверждении Инструкции о порядке определения стажа научно-педагогической работы" (утратил силу)

Приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 1 августа 1989 г. N 635
"Об утверждении Инструкции о порядке определения стажа научно-педагогической работы"

ГАРАНТ:

Приказом Гособразования СССР от 13 мая 1991 г. N 223 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13 марта 1987 г. N 329 "О повышении заработной платы работников высших учебных заведений" приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 1989 г. Инструкцию о порядке определения стажа научно-педагогической работы, согласованную с Госкомтрудом СССР, Минфином СССР и ВЦСПС (приложение).

2. С введением настоящей Инструкции ранее изданные нормативные акты Минвуза СССР, Минпроса СССР и Госпрофобра СССР по вопросам исчисления стажа научно-педагогической работы не применять.

3. Считать утратившими силу инструктивное письмо Минвуза СССР от 15 января 1988 г. N 3 и пункт 28 Положения об ассистентуре-стажировке при высших учебных заведениях искусства и культуры, введенного в действие приказом Гособразования СССР от 13 июля 1988 г. N 202, в части зачета стажа научно-педагогической работы.

 

Председатель

Г. Ягодин

 

 

Утвержденная Инструкция применяется при определении стажа научно-педагогической работы и установлении должностных окладов профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений и других учебных заведений, приравненных по оплате труда к высшим учебным заведениям независимо от ведомственной подчиненности, институтов (факультетов) повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов, а также научным работникам научно-исследовательских учреждений, не переведенных на условия оплаты труда, предусмотренные постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 мая 1985 г. N 46.

С введением Инструкции в действие ранее изданные нормативные акты Минвуза СССР, Минпроса СССР и Госпрофобра СССР по вопросам исчисления стажа научно-педагогической работы не применяются.

Инструкция вводится в действие с 1 декабря 1989 г.


Приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 1 августа 1989 г. N 635 "Об утверждении Инструкции о порядке определения стажа научно-педагогической работы"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Государственного комитета СССР по народному образованию, 1989 г., N 11


Приказом Гособразования СССР от 13 мая 1991 г. N 223 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.