Письмо ПФР от 8 апреля 2005 г. N 06-1041 О назначении пенсии за выслугу лет работникам Росзарубежцентра

Письмо ПФР от 8 апреля 2005 г. N 06-1041


Пенсионный фонд Российской Федерации просит дать разъяснение о возможности назначения пенсии за выслугу лет работникам Российского центра международного научного и культурного сотрудничества.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1997 г. N 1440 Российский центр международного научного и культурного сотрудничества (Росзарубежцентр) являлся государственным органом при Правительстве Российской Федерации и входил в структуру федеральных органов власти.

Указом Президента Российской Федерации от 5 февраля 2002 г. N 146 российский центр международного научного и культурного сотрудничества (Росзарубежцентр) при Правительстве Российской Федерации преобразован в Российский центр международного научного и культурного сотрудничества (Росзарубежцентр) при Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В соответствии с Положением о российском центре международного научного и культурного сотрудничества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2002 г. N 551 Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации является государственным органом при федеральном органе исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством и контролем Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Минтрудом России работникам Росзарубежцентра до 1 января 2002 г. устанавливалась межмесячная доплата к пенсии по нормам постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1999 г. N 1233, а с 1 января 2002 г. - пенсия за выслугу лет по нормам Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ.

Вместе с тем в структуре федеральных органов исполнительной власти, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314, наименование указанного органа отсутствует.

Учитывая изложенное, просим дать свое заключение о праве на пенсию за выслугу лет федеральных государственных служащих работников Росзарубежцентра, уволенных после вступления в силу названного Указа Президента Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. письмо Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 мая 2005 г. N 1502-19


Заместитель Председателя
Правления Пенсионного фонда
Российской Федерации

Л.И. Чижик


Пенсионным фондом РФ составлен запрос в связи с необходимостью разъяснения вопроса о возможности назначения пенсии за выслугу лет работникам Российского центра международного научного и культурного сотрудничества, который является государственным органом при МИД России.

Неясность возникла в связи с отсутствием в структуре федеральных органов исполнительной власти, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314, наименования указанного органа.


Письмо ПФР от 8 апреля 2005 г. N 06-1041


Текст письма опубликован в журнале "Пенсия", июль 2005 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение