Письмо Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 мая 2005 г. N 1502-19 Об осуществлении ежемесячной денежной выплаты российским гражданам, постоянно проживающим за пределами РФ

Письмо Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 26 мая 2005 г. N 1502-19

ГАРАНТ:

См. также письмо Пенсионного фонда России от 14 июня 2005 г. N ЛЧ-25-26/6148


Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения в связи с Вашим запросом от 17.05.2005 N ЛЧ-25-15/5069 об осуществлении ежемесячной денежной выплаты российским гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, сообщает следующее.

В отношении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом, применим порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 30.11.2004 г. N 294.

При этом вопрос об осуществлении ежемесячной денежной выплаты гражданам Российской Федерации, не имеющим подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания в период их нахождения на территории Российской Федерации, по мнению Департамента, должен быть решен путем ежемесячного обращения этих граждан в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты.


Директор Департамента
развития социального страхования
и государственного обеспечения

Ю.В. Воронин


Разъясняется вопрос об осуществлении ежемесячной денежной выплаты российским гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации.

В отношении указанных граждан применяется порядок, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 30.11.2004 г. N 294, которым предусматривается, что граждане, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации, подают заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по своему месту пребывания, а также могут обратиться с заявлением по месту своего фактического проживания.

Вопрос об осуществлении ежемесячной денежной выплаты гражданам РФ, не имеющим регистрации и места пребывания в период их нахождения на территории Российской Федерации, решается путем ежемесячного обращения этих граждан в территориальный орган Пенсионного фонда РФ с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты.


Письмо Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 мая 2005 г. N 1502-19


Текст письма опубликован в журнале "Пенсия", июль 2005 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.