Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 апреля 2005 г. N 290 "Об организации мероприятий по проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2005 году"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 21 апреля 2005 г. N 290
"Об организации мероприятий по проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2005 году*"

ГАРАНТ:

Об организации мероприятий, связанных с обучением по вопросам охраны труда отдельных категорий застрахованных, в 2006 году см. приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 февраля 2006 г. N 117

В соответствии с письмом Минюста РФ от 31 мая 2005 г. N 01/4243-ВЯ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2005 г., N 7)

Во исполнение Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (часть I), ст. 28) и в целях обеспечения организации мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных граждан приказываю:

1. Утвердить:

Положение об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных согласно приложению N 1;

Распределение средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на проведение обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных на 2005 год согласно приложению N 2.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, осуществлять в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год.

3. Установить, что структурным подразделением, выступающим от имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации координатором по реализации мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных и организатором по закупкам для государственных нужд работ и услуг по проведению обучения и по сопровождению заказа на обучение, является Департамент трудовых отношений.

4. Департаменту трудовых отношений (А.Л. Сафонову):

в месячный срок подготовить План мероприятий по проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, предусмотрев в нем работы, направленные на повышение эффективности и качества обучения;

осуществлять сбор отчетных данных о реализации мероприятий, связанных с обучением по охране труда отдельных категорий застрахованных;

подготовить изменения и дополнения в Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29**, в части установления порядка направления на обучение по охране труда отдельных категорий застрахованных.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа, а также утверждение Плана мероприятий по проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных на 2005 год возложить на заместителя Министра А.Ю. Левицкую.

 

Министр здравоохранения и
социального развития Российской Федерации

М. Зурабов

 

______________________________

* Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 31 мая 2005 г. N 01/4243-ВЯ.

** Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 февраля 2003 г. N 4209; Бюллетень Минтруда России, 2003, N 3, с. 18-28.

 

 

 

Утверждается Положение об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, а также распределение средств на его проведение на 2005 год. Положением регулируются вопросы организации направления на обучение, обеспечения проведения обучения и контроля за правильностью использования средств.

Обучение по охране труда проводится за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с отрывом от производства.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 апреля 2005 г. N 290 "Об организации мероприятий по проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2005 году"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 31 мая 2005 г. N 01/4243-ВЯ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2005 г., N 7)


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства РФ, 2005 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.