Приказ Минатома РФ от 14 мая 2003 г. N 218 "О порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия"

Приказ Минатома РФ от 14 мая 2003 г. N 218
"О порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 "О порядке заключения контрактов и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" и в целях реализации конкурсов на замещение должности руководителя ФГУП Минатома России приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке работы конкурсной комиссии на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия Министерства Российской Федерации по атомной энергии (приложение).

2. Департаменту региональной, кадровой и социальной политики (В.И. Лимонаев) совместно с МИПК "Атомэнерго" (Н.И. Ищенко) организовать техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии.

3. Департаменту отраслевой экономики и планирования (А.А. Мартьянов) предусмотреть выделение необходимых финансовых средств для проведения тестирования претендентов на должность руководителя федерального государственного унитарного предприятия в соответствии с утвержденной сметой затрат по каждому конкурсу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

А.Ю. Румянцев


Приложение

к приказу Минатома РФ

от 14 мая 2003 г. N 218

Положение
о порядке работы конкурсной комиссии на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия Минатома России


1. Настоящее Положение определяет процедуру проведения конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия Министерства Российской Федерации по атомной энергии (далее - Конкурс).

2. Конкурс на должность руководителя государственного унитарного предприятия (далее - ФГУП) подведомственного Минатому России, проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 "О порядке заключения контрактов и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий".

3. Состав конкурсной комиссии утверждается приказом Министра Российской Федерации по атомной энергии в соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16.03.2003 N 234.

4. Конкурсная комиссия не позднее, чем за 30 дней до объявленной в нем даты проведения конкурса, размещает информационное сообщение о проведении конкурса на замещение должности руководителя ФГУП Минатома России (типовая форма - приложение 1) в информационных системах общего пользования.

5. Информационное сообщение готовится Департаментом региональной, кадровой и социальной политики Минатома России (ДРКСП) совместно с профильным департаментом (управлением) Минатома России и, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2003 N 234, должно включать:

а) наименование, основные характеристики и сведения о местонахождении предприятия;

б) требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности руководителя предприятия (высшее образование, опыт работы в сфере деятельности предприятия, опыт работы на руководящей должности не менее 1 года);

в) дату и время начала и окончания приема заявок с прилагаемыми к ним документами;

г) адрес места приема заявок и документов;

д) перечень документов, подаваемых претендентами для участия в Конкурсе, и требования к их оформлению;

е) дату, время и место проведения Конкурса с указанием времени начала работы конкурсной комиссии и подведения итогов Конкурса;

ж) номера телефонов и местонахождение конкурсной комиссии;

з) адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с иными сведениями, и порядок ознакомления с этими сведениями;

и) порядок определения победителя;

к) способ уведомления участников Конкурса и его победителя об итогах Конкурса;

л) иные положения, содержащие требования к претендентам, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

м) основные условия трудового договора.

6. До начала Конкурса конкурсная комиссия принимает и рассматривает в установленный срок следующие документы:

а) заявление, листок по учету кадров (анкета) установленного образца, фотография;

б) заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки и документов об образовании государственного образца;

в) предложения по программе деятельности предприятия (в запечатанном конверте);

г) иные документы, предусмотренные в информационном сообщении.

7. К участию в Конкурсе не допускаются претенденты, если:

а) представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность руководителя предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением;

б) представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям Конкурса или требованиям законодательства Российской Федерации.

в) если документы поступили после истечения срока.

8. Конкурсная комиссия проводит заседание в течение 10 дней с момента окончания срока приема документов, на котором принимается решение о допуске претендентов к Конкурсу.

9. Секретарь конкурсной комиссии в десятидневный срок с момента заседания конкурсной комиссии направляет вызов претендентам для проведения тестовых испытаний или письмо с мотивированным отказом по участию в Конкурсе.

10. Первый этап Конкурса проводится в форме тестовых испытаний (письменно).

11. Конкурсная комиссия в десятидневный срок с момента принятия решения о допуске претендентов к Конкурсу направляет им для ознакомления общий перечень вопросов (далее - Перечень), утвержденный Министром Российской Федерации по атомной энергии. Внесение изменений в Перечень осуществляется по мере необходимости, в порядке, установленном для его утверждения.

12. Конкурсная комиссия на основании Перечня формирует набор тестов, каждый из которых содержит не менее 50 вопросов. Тесты утверждаются председателем конкурсной комиссии. Для каждого претендента используется один из вариантов тестов.

13. Тестовое испытание (первый этап Конкурса) проводится в срок, определенный конкурсной комиссией.

14. Конкурсная комиссия проводит тестовые испытания на базе МИПК "Атомэнерго" (г. Москва, ул. Сенежская, д. 1/9).

15. По истечении срока приема документов, подаваемых претендентами для участия в Конкурсе, конкурсная комиссия готовит список претендентов, допущенных для участия в Конкурсе, и направляет его в МИПК "Атомэнерго" для организации тестовых испытаний (первого этапа Конкурса).

16. В случае невозможности прохождения тестового испытания претендентом по уважительным причинам в сроки, определенные конкурсной комиссией, по решению комиссии претендент может пройти тестовые испытания индивидуально в согласованные сроки до начала второго этапа Конкурса.

17. Тестовые испытания осуществляются с помощью автоматизированной системы. Результаты автоматизированного тестирования дублируются протоколом (информация на бумажных носителях), который претендент проверяет и подписывает. Претендент до подписания протокола, при его проверке, может внести исправления, оформляемые в установленном порядке.

18. Общее время тестирования составляет не более 2-х часов.

19. При тестировании претенденты вправе пользоваться справочной литературой.

20. Итоги обработки протоколов тестирования претендентов (определение количества правильных и неправильных ответов) подписываются претендентом и ректором МИПК "Атомэнерго" и направляются в конкурсную комиссию. Тестовые испытания считаются пройденными, если количество неправильных ответов не превышает 25%.

21. Результаты тестовых испытаний рассматриваются на заседании конкурсной комиссии. Решение о допуске к следующему этапу Конкурса оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.

22. Конкурсная комиссия на втором этапе, перед подведением итогов, рассматривает предложения претендентов по программе деятельности предприятия. Конкурсная комиссия вскрывает запечатанные конверты, определяет наилучшую программу деятельности предприятия из числа предложенных участниками конкурса и приглашает их на собеседование. По решению конкурсной комиссии, в собеседовании могут принимать участие заместители Министра Российской Федерации по атомной энергии, руководители департаментов и управлений по профилю деятельности предприятия, эксперты.

23. Победителем Конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению конкурсной комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия.

24. Решение конкурсной комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса и оформляется официальным протоколом за подписью председателя и секретаря конкурсной комиссии. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов с правом решающего голоса. Каждый из претендентов письменно уведомляется о результатах Конкурса в части решения конкурсной комиссии, касающегося соответствующего претендента.

25. Министерство Российской Федерации по атомной энергии в установленном порядке заключает в месячный срок трудовой договор с победителем Конкурса.


Руководитель Департамента региональной,
кадровой и социальной политики

В.И. Лимонаев


Приложение 1


       Типовая форма информационного сообщения о проведении конкурса

           Министерство Российской Федерации по атомной энергии

                         Информационное сообщение
                           о проведении конкурса

 Департамент региональной, кадровой и социальной политики

 Приглашает  к  участию  в  открытом  конкурсе  на   замещение  должности
 руководителя   федерального   государственного   унитарного  предприятия
 Минатома России.
 1. Наименование предприятия: ___________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 2.  Требования, предъявляемые  к  претенденту  на  замещение   должности
 руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 3. Дата и время начала и окончания приема заявок с  прилагаемыми  к  ним
 документами
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 4.  Адрес   места   приема   заявок   и   документов  119017, г. Москва,
 ул. Б. Ордынка,  24/26  Министерство  Российской  Федерации  по  атомной
 энергии. Департамент региональной, кадровой и социальной политики.
  5. Перечень документов, подаваемых претендентами для участия в конкурсе,
 и требования к их оформлению
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 6. Дата, время и место проведения конкурса  с  указанием  времени начала
 работы конкурсной комиссии и подведения итогов конкурса
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 7. Номера телефонов и местонахождение комиссии
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 8. Адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с иными сведениями,
 и порядок ознакомления с этими сведениями
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 9. Порядок определения победителя
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 10. Способ уведомления участников конкурса и  его  победителя  об итогах
 конкурса
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 11. Иные положения, содержащие требования к претендентам, предусмотренные
 законодательством Российской Федерации
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 12. Основные условия трудового договора
 ________________________________________________________________________
 ________________________________________________________________________
 С основными  характеристиками  и  показателями  деятельности предприятия
 будут ознакомлены только претенденты, допущенные к участию в конкурсе.

Утверждено Положение, определяющее процедуру проведения конкурса на замещение должности руководителя ФГУП Министерства РФ по атомной энергии. Конкурс проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 234 "О порядке заключения контрактов и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий".

Состав конкурсной комиссии утверждается приказом Министра РФ по атомной энергии. Комиссия не позднее, чем за 30 дней до даты проведения конкурса, размещает информационное сообщение по установленной форме о проведении конкурса в информационных системах общего пользования. Определены документы, которые комиссия принимает и рассматривает до начала конкурса.

В течение 10 дней с момента окончания срока приема документов комиссия проводит заседание, на котором принимается решение о допуске претендентов к конкурсу. Конкурс проводится в 2 этапа: 1ый - письменные тестовые испытания, 2ой - рассмотрение предложений претендентов по программе деятельности предприятия. Победителем признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия. Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Министерство РФ по атомной энергии в установленном порядке заключает с победителем конкурса трудовой договор в месячный срок.


Приказ Минатома РФ от 14 мая 2003 г. N 218 "О порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия"


Текст приказа размещен на сайте Минатома в Internet (http://www.minatom.ru)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.