Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 15 июля 2005 г. N 409 "Об организации работы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном Агентстве по атомной энергии Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 15 июля 2005 г. N 409
"Об организации работы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном Агентстве по атомной энергии Российской Федерации"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку


В целях реализации статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить порядок работы конкурсной комиссии (Приложение).

2. Установить, что:

2.1. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по атомной энергии (далее - конкурс) объявляется приказом руководителя Агентства.

2.2. Конкурс не проводится при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

3. Возложить на Управление кадров организацию работы по проведению конкурса и техническое обеспечение деятельности конкурсных комиссий.

4. Установить, что Управление кадров в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" в целях реализации установленных конкурсных процедур:

4.1. Готовит совместно с соответствующим управлением, в котором проводится конкурс, объявление о приеме документов для участия в конкурсе и организует публикацию объявления в газете "Атомпресса", а также размещение информации о проведении конкурса на официальном сайте Агентства.

4.2. Организует и осуществляет прием документов граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в конкурсе, в течение не менее 30 календарных дней со дня опубликования объявления об их приеме и обеспечивает указанным гражданам получение документов, необходимых для участия в конкурсе.

4.3. Проверяет комплектность, правильность оформления и достоверность документов для участия в конкурсе и своевременность их подачи, соответствие граждан квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также отсутствие ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

4.4. Проводит с согласия гражданина процедуру оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений.

4.5. Готовит и направляет гражданам информацию о причинах отказа в приеме документов.

4.6. Направляет в конкурсную комиссию документы кандидатов по истечении срока их приема.

4.7. Готовит после проверки достоверности сведений, представляемых претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, проект приказа руководителя Агентства о дате, месте, времени проведения второго этапа конкурса.

4.8. Направляет письменное уведомление о дате, месте, времени его проведения, а также форме проведения оценки кандидатов гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса.

4.9. Готовит в установленном порядке по результатам конкурса проекты приказа о назначении победителя конкурса и служебного контракта с победителем конкурса.

4.10. Сообщает в письменной форме о результатах конкурса кандидатам, участвовавшим в конкурсе, в течение месяца со дня его завершения.

4.11. Организует размещение информации о результатах конкурса на официальном сайте Агентства в течение 10 дней со дня завершения конкурса.

4.12. Возвращает документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, по их письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.

4.13. Организует хранение документов претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, в течение трех лет со дня завершения конкурса.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.Ю. Румянцев


Приложение
к приказу Федерального агентства
по атомной энергии
от 15 июля 2005 г. N 409


Порядок
работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по атомной энергии


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".

2. Конкурсная комиссия для проведения конкурса на замещение вакантной государственной гражданской должности Российской Федерации в Федеральном агентстве по атомной энергии (далее - конкурсная комиссия) в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" и настоящим Порядком.

3. Количественный и персональный состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы утверждаются приказом руководителя Агентства с учетом требований части 8 статьи 22 Федерального закона "О гражданской службе Российской Федерации".

4. В состав конкурсной комиссии от Агентства входят представители Управления кадров, Управления бюджетного планирования и государственного заказа, Управления защиты информации, ядерных материалов и объектов, Управления делами, Управления правового обеспечения, представитель Управления в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы.

Персональный состав независимых экспертов определяется при проведении конкурса на замещение конкретной вакантной должности гражданской службы.

5. Заседания конкурсной комиссии проводятся в сроки, установленные приказом руководителя Агентства о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса.

6. Конкурсная комиссия оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы на основании представленных документов, собеседования и (или) тестовых испытаний (письменных).

7. Конкурсная комиссия оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов с учетом положений должностного регламента по этой должности, других документов, представляемых Управлением кадров, в том числе:

личного заявления; анкеты,

копии паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию;

копии трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

документа об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению.

8. Конкурсная комиссия утверждает перечень вопросов для тестовых испытаний кандидатов и определяет предельное количество (либо процент) неправильных ответов.

9. Конкурсная комиссия проводит собеседование с каждым кандидатом индивидуально.

10. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее состава.

11. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

12. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

13. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

Решения конкурсной комиссии хранятся в Управлении кадров.

14. Организационное и техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет Управление кадров Агентства в соответствии с настоящим Порядком.


Определен порядок работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ в Федеральном агентстве по атомной энергии (Росатоме).

Установлено, что конкурс объявляется приказом руководителя Росатома. Конкурс не проводится при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Конкурсная комиссия оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы на основании представленных документов, собеседования и (или) письменных тестовых испытаний.

Организационное и техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет Управление кадров Росатома.


Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 15 июля 2005 г. N 409 "Об организации работы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном Агентстве по атомной энергии Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сайте Росатома в Internet (http://www.minatom.ru)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.