Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 15 июля 2005 г. N 409 "Об организации работы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном Агентстве по атомной энергии Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 15 июля 2005 г. N 409
"Об организации работы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном Агентстве по атомной энергии Российской Федерации"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

В целях реализации статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить порядок работы конкурсной комиссии (Приложение).

2. Установить, что:

2.1. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по атомной энергии (далее - конкурс) объявляется приказом руководителя Агентства.

2.2. Конкурс не проводится при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

3. Возложить на Управление кадров организацию работы по проведению конкурса и техническое обеспечение деятельности конкурсных комиссий.

4. Установить, что Управление кадров в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" в целях реализации установленных конкурсных процедур:

4.1. Готовит совместно с соответствующим управлением, в котором проводится конкурс, объявление о приеме документов для участия в конкурсе и организует публикацию объявления в газете "Атомпресса", а также размещение информации о проведении конкурса на официальном сайте Агентства.

4.2. Организует и осуществляет прием документов граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в конкурсе, в течение не менее 30 календарных дней со дня опубликования объявления об их приеме и обеспечивает указанным гражданам получение документов, необходимых для участия в конкурсе.

4.3. Проверяет комплектность, правильность оформления и достоверность документов для участия в конкурсе и своевременность их подачи, соответствие граждан квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также отсутствие ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

4.4. Проводит с согласия гражданина процедуру оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений.

4.5. Готовит и направляет гражданам информацию о причинах отказа в приеме документов.

4.6. Направляет в конкурсную комиссию документы кандидатов по истечении срока их приема.

4.7. Готовит после проверки достоверности сведений, представляемых претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, проект приказа руководителя Агентства о дате, месте, времени проведения второго этапа конкурса.

4.8. Направляет письменное уведомление о дате, месте, времени его проведения, а также форме проведения оценки кандидатов гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса.

4.9. Готовит в установленном порядке по результатам конкурса проекты приказа о назначении победителя конкурса и служебного контракта с победителем конкурса.

4.10. Сообщает в письменной форме о результатах конкурса кандидатам, участвовавшим в конкурсе, в течение месяца со дня его завершения.

4.11. Организует размещение информации о результатах конкурса на официальном сайте Агентства в течение 10 дней со дня завершения конкурса.

4.12. Возвращает документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, по их письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.

4.13. Организует хранение документов претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, в течение трех лет со дня завершения конкурса.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.Ю. Румянцев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ в Федеральном агентстве по атомной энергии (Росатоме).

Установлено, что конкурс объявляется приказом руководителя Росатома. Конкурс не проводится при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Конкурсная комиссия оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы на основании представленных документов, собеседования и (или) письменных тестовых испытаний.

Организационное и техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет Управление кадров Росатома.


Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 15 июля 2005 г. N 409 "Об организации работы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном Агентстве по атомной энергии Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сайте Росатома в Internet (http://www.minatom.ru)