Распоряжение Федерального дорожного агентства от 15 марта 2005 г. N ОБ-52-р "О Порядке утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Федерального дорожного агентства от 15 марта 2005 г. N ОБ-52-р
"О Порядке утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2006 г.


В соответствии со статьей 115 Федерального закона от 23 декабря 2004 г. N 173 "О федеральном бюджете на 2005 год", приказами Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов", от 10 декабря 2004 года N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации":

1. Утвердить прилагаемый Порядок утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Порядок).

2. Управлению кадров и организационного развития (Н.И. Бурносов):

- довести до сведения соответствующих подведомственных государственных учреждений настоящий Порядок;

- обеспечить контроль за исполнением настоящего Порядка.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Е.И. Дитриха.


Руководитель

О.В. Белозеров


Приложение

к распоряжению

Федерального дорожного агентства

15 марта 2005 г. N ОБ-52-р


Порядок
утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2006 г.


1. Настоящий Порядок утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, разработан во исполнение статьи 115 Федерального закона от 23 декабря 2004 г. N 173 "О федеральном бюджете на 2005 год", приказов Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов", от 10 декабря 2004 года N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".

2. Смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - смета по внебюджетным средствам), составляется на текущий финансовый год (с периодичностью: 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год) в строгом соответствии с Генеральным разрешением, выданным Министерством финансов Российской Федерации Федеральному дорожному агентству на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - разрешение), в органах Федерального казначейства для государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального дорожного агентства.

Смета по внебюджетным средствам составляется в тысячах рублях с одним десятичным знаком.

3. В доходной части сметы по внебюджетным средствам указываются:

- остаток средств на начало года;

- суммы поступлений внебюджетных средств по источникам, включенным в разрешение в структуре статей и подстатей экономической классификации доходов бюджетов Российской Федерации, установленных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.12.2004 N 114н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2005 год";

- общая сумма доходов, включая остаток средств на начало года.

4. В расходной части сметы по внебюджетным средствам указываются направления расходования внебюджетных средств, в соответствии со структурой кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, установленных приказом Минфина России от 10.12.2004 N 114н (далее - экономическая классификация).

Привязка расходов, осуществляемых за счет внебюджетных средств, к конкретным источникам образования этих средств не производится.


Информация об изменениях:

Распоряжением Федерального дорожного агентства от 10 марта 2006 г. N 101-р в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Смета по внебюджетным средствам составляется в трех экземплярах, подписывается руководителем бюджетного учреждения и представляется в Управление кадров и организационного развития для подготовки к утверждению.

К смете по внебюджетным средствам прилагается пояснительная записка с расшифровкой по видам доходов.

Смета по внебюджетным средствам до ее утверждения подлежит обязательному согласованию с:

- Управлением экономики и планирования - в целях координации выделения средств федерального бюджета и внебюджетных средств;

- Управлением организации научно-технических исследований и конкурсов - в целях проверки расчетов-обоснований прогнозируемых доходов по внебюджетным средствам в структуре источников, включенных в разрешение;

- Финансовым управлением - в целях исключения случаев образования кредиторской задолженности бюджетного учреждения, а также организации учета остатков внебюджетных средств на начало года, поступления внебюджетных средств и расходования этих средств, в структуре экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

6. Смета по внебюджетным средствам утверждается руководителем Федерального дорожного агентства или уполномоченным им лицом.

7. Один экземпляр сметы по внебюджетным средствам остается в Федеральном дорожном агентстве, два экземпляра направляются бюджетному учреждению (один экземпляр для бюджетного учреждения, другой - для представления в орган федерального казначейства по месту открытия лицевого счета).

8. В течение финансового года в утвержденную смету по внебюджетным средствам могут быть внесены изменения (в связи с уточнением ожидаемых объемов поступления внебюджетных средств, а также их расходования по кодам экономической классификации).

9. Внесение изменений в смету по внебюджетным средствам осуществляется до окончания отчетного периода (1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год), но не позднее 20 числа последнего месяца соответствующего отчетного периода.

Изменение сметы по внебюджетным средствам не должно приводить к образованию кредиторской задолженности бюджетного учреждения по отдельным кодам экономической классификации расходов.

10. Утверждение уточненной сметы по внебюджетным средствам осуществляется в соответствии с пунктами 3 - 7 настоящего Порядка.


Устанавливается Порядок утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета. Смета по внебюджетным средствам составляется на текущий финансовый год (с периодичностью: 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год) в строгом соответствии с Генеральным разрешением, выданным Министерством финансов РФ Федеральному дорожному агентству на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах Федерального казначейства для государственных учреждений, находящихся в ведении агентства.


Распоряжение Федерального дорожного агентства от 15 марта 2005 г. N ОБ-52-р "О Порядке утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Федерального дорожного агентства от 10 марта 2006 г. N 101-р


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.